«Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями
Владимир Ружицкий, секретарь местного отделения Партии
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Единороссы из Люберец зажгли мемориальные свечи в память об участниках ВОВ
22.06.2019, 20:08
1388 Просмотров

    Открылась патриотическая акция «Свеча памяти» у мемориала «Вечный огонь». Члены партии «Единая Россия» и активисты «МГЕР» вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и люберчанами зажгли мемориальные свечи от первого в Подмосковье «Вечного огня». Ветеран ВОВ Валентина Леонтьева и председатель Совета ветеранов городского округа Люберцы Юрий Орехов подожгли факел от мемориала и передали его участникам акции, приехавшим со всего Подмосковья.

В символической церемонии передачи пламени приняла участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, секретарь люберецкого отделения «Единой России», глава муниципалитета Владимир Ружицкий, депутаты Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Игорь Коханый и Дмитрий Дениско, руководитель аппарата фракции Александр Шлапак, ветераны и участники ВОВ, сторонники партии и молодёжь. «Я благодарю всех, кто сегодня приехал в Люберцы на эстафету передачи Вечного огня: молодежь, Волонтеров Победы, Юнармейцев из каждого муниципалитета Московской области, наших дорогих ветеранов. Всегда приятно праздновать Победу, но в нашей стране есть и другая дата, она не такая веселая, но о ней невозможно забыть. 22 июня 1941 года началась война, и такие мальчишки и девчонки ушли на войну. 13 выпускников школы №1 в Можайске танцевали накануне на своем выпускном балу, утром они ушли на фронт, и уже не вернулись назад. В этом году тоже будет выпускной, и тоже будет 13 выпускников, и слава Богу, они живы, потому что тогда те 13 ушли на фронт», - сказала Ирина Плещева. «Сложно представить себе, что 78 лет назад молодые юноши и девушки, вчерашние выпускники, услышали страшное слово «война». Четыре года лишений, голода, ужаса бомбёжек. Сегодня мы знаем о Великой Отечественной войне по книгам, по фильмам, по рассказам ветеранов. Они подарили нам Победу. Но не все вернулись назад… Они живы, пока мы помним. Они живы, пока горит огонь», - сказал секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий.

Депутат Московской областной Думы Игорь Коханый отметил: «День памяти и скорби — одна из важнейших памятных дат нашей страны. Поневоле задумываешься, сколько испытаний было впереди… 1418 страшных дней и ночей боролся за победу народ нашей страны. Сегодня мы вспоминаем их имена и скорбим по павшим воинам. Наша задача, чтобы память о подвигах предков никогда не забылась, и никогда не повторились события тех лет! Пусть небо над Россией всегда будет мирным!».

Депутат МОД Дмитрий Дениско также добавил, что 22 июня навсегда вошел в историю страны: «Это день начала Великой Отечественной войны и с 1996 года объявлен днем памяти и скорби. В России акция «Свеча памяти» стала важным общенародным актом и ежегодно, с 2009 года, зажигаются свечи памяти в честь погибших советских воинов». Мемориал «Вечный огонь», расположенный в Люберцах, был открыт первым в Московской области 9 мая 1965 года. Здесь в память о павших воинах зажглись сотни мемориальных свечей.