«Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями
Владимир Ружицкий, секретарь местного отделения Партии
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Люберецкие партийцы посетили фабрику «Пехорский текстиль»
27.05.2019, 10:10
1411 Просмотров

В рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста» на производство съехались представители бизнес-сообщества городского округа.


    Предприятие специализируется на изготовлении пряжи из натурального и синтетического сырья.

    Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий вместе с однопартийцами и сторонниками осмотрел производственные цеха, лабораторию фабрики, а также творческую мастерскую и технический отдел. Партийцам рассказали о технологии изготовления пряжи, ее разновидностях,  разработке стандартов и сертификации.

«Продукцию этой фабрики знают далеко за пределами России – она распространяется в странах СНГ, Европы, Азии. Это качественная пряжа, для изготовления которой используется российское и импортное сырьё.  «Пехорский текстиль» - один из лидеров в своём сегменте», - отметил Владимир Ружицкий.

    Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Люберцы Александр Шлапак подчеркнул необходимость обмена опытом с другими производителями аналогичной продукции: «Сегодня мы можем наблюдать все новые технологические процессы, которые наряду с опытом дают колоссальные результаты. ООО «Пехорский текстиль» работает в округе с 2001 года. Предприятие выпускает более 100 наименований пряжи для машинной и ручной вязки. На предприятии трудятся 200 сотрудников».

    Специалисты рассказали о том, что на сегодняшний день работа направлена  на централизацию производства, переноса данных в компьютеризированную производственную программу, что позволит сократить время изготовления пряжи. С начала года предприятие «Пехорский текстиль» пошло по пути бережливого производства. Одним из важных событий стало создание цеха по переработке отходов.

    «Сегодня вместе с директором фабрики мы прошлись по цехам, оценили качество продукции, обсудили возможность создания текстильного кластера на территории Люберец», - рассказал Владимир Ружицкий. Он также добавил, что подобный промышленный кластер объединит местные предприятия легкой промышленности, в том числе индивидуальных предпринимателей, на основе кооперации, что позволит оптимизировать логистические процессы, упростить обмен технологиями, повысить качество и конкурентоспособность продукта, создаст условия для целевой подготовки кадров и появления новых рабочих мест.