«Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями
Владимир Ружицкий, секретарь местного отделения Партии
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Александр Шлапак навестил учреждение социального обслуживания «Детская деревня – SOS Томилино»
20.05.2019, 16:04
634 Просмотров

Сегодня учреждение празднует 23-летие работы. 

Открылось мероприятие праздничным концертом, в ходе которого руководитель фракции «Единая Россия» при Совете депутатов г.о. Люберцы Александр Шлапак вручил учреждению подарок от партии «Единая Россия» - книгу о Люберецком крае. «Уже 23 года на Люберецкой земле успешно работает «Детская деревня – SOS Томилино»,  которая помогает обездоленным детям обрести уютный дом, почувствовать теплоту материнской заботы, ощутить поддержку педагогов и психологов. За это время более сотни детей из Москвы и Московской области стали выпускниками этого учреждения», - отметил Шлапак.

Присутствующая на мероприятии куратор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Балаховская также обратила внимание на то, что в связи с развитием семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наполняемость «Детской деревни – SOS Томилино» уменьшилась, освободились коттеджи для проживания семей. «В рамках соглашения между Министерством образования и «Детской деревней – SOS Томилино», управлением опеки и попечительства г.о. Люберцы и «Детской деревней – SOS Томилино» было заключено соглашение о сотрудничестве по сопровождению приемных семей в «Детской деревне – SOS Томилино». В рамках данного проекта стороны пришли к соглашению о размещении в коттеджах, принадлежащих детской деревне, многодетных приемных семей, с которыми заключается договор о сопровождении».

В настоящее время в «Детской деревне – SOS Томилино» проживает 11 приемных семей. В этих семьях воспитывается 66 детей (49 детей с ограниченными возможностями здоровья, 5 детей – инвалиды). Каждая семья размещается в отдельном жилом 2-х этажном доме. Всем гостям праздника провели экскурсию по домам и рассказали о быте и жизни многодетных приемных семей.