«Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями
Владимир Ружицкий, секретарь местного отделения Партии
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В малаховской школе №47 прошёл митинг памяти по погибшим в результате терактов
04.09.2019, 15:03
156 Просмотров

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. На территории школы №47, расположенной в посёлке Малаховка городского округа Люберцы, прошёл памятный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий также посетил памятный митинг.

«1 сентября 2004 года мир содрогнулся от страшной трагедии. Три дня боевики удерживали в своих руках более тысячи заложников: детей, родителей, учителей. Жертвами теракта в Беслане стали 334 человека, из них 186 - дети. Среди тех, кто освобождал заложников, были и жители Московской области. Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем всех погибших в результате терактов. Невинных жертв, чьи жизни оборвались так внезапно. Беслан навеки в наших сердцах... Вечная память ушедшим», - сказал Владимир Ружицкий.

Секретарь МОП отметил, что в этот день во всех образовательных учреждениях округа проходят тематические классные часы, уроки памяти, митинги, а школьники и учителя возлагают цветы к уголкам памяти бесланской трагедии.

В организации митинга также приняла участие малаховская школа «Образ».

Духовник православной школы «Образ» священник Игорь Крикота сказал: «Мы молимся, чтобы эти события не повторились. Мы верим и знаем, что люди, которые пострадали в этих терактах, подобно мученикам находятся возле своего Творца, и души их, как ангелы, видят нас. Они молятся за нас».