«Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями
Владимир Ружицкий, секретарь местного отделения Партии
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Партия «Единая Россия» запускает новый проект «Добрая комната»
30.08.2019, 13:01
240 Просмотров

Игровые комнаты для детей появятся в медучреждениях Подмосковья к концу текущего года

    Инициатором создания в детских учреждениях здравоохранения игровых комнат стала депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Линара Самединова. 

    Успешный опыт открытия игровой комнаты в детском соматическом отделении Электростальской Центральной городской больницы стал отправной точкой в реализации партийного проекта «Добрая комната». По словам автора проекта Линары Самединовой, нахождение в игровых комнатах в стационарах окажет благотворное влияние на психическое и физическое состояние детей. «Добрые комнаты» будут укомплектованы детской мебелью, игрушками и книгами. 

     В детской больнице «Московского областного центра охраны материнства и детства», расположенного в городском округе Люберцы, открыты три игровые комнаты. 

     «Детские комнаты в больнице укомплектованы мебелью, книгами, игрушками, - сказал секретарь Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий. - Открытие игровых комнат в детских медучреждениях получило положительный отклик у маленьких пациентов. Они с удовольствием проводят в них время, свободное от лечебных процедур». 

     Работа по данному проекту ведется совместно с первым заместителем секретаря партии «Единая Россия» в Московской области, советником губернатора Александром Коганом. «Проект «Добрая комната» - приоритет для регионального отделения партии «Единая Россия». Национальный проект «Здравоохранение» и программа губернатора Андрея Воробьёва «Здравоохранение Подмосковья» решают очень важные вопросы, нацеленные на развитие медицины и увеличение продолжительности жизни. Проект «Добрая комната» позволит сделать процесс выздоровления немного легче и радостней. Мы в первую очередь провели мониторинг наличия игровых комнат и их состояния в детских отделениях. Сегодня проверили уже порядка 250 медицинских учреждений, более 150 из них нуждаются в таких комнатах. Внимательно смотрим, разговариваем с людьми, выясняем потребности и пожелания - мамы всегда лучше знают, что доставит больше радости их малышам. Главная задача проекта «Добрая комната» и партии «Единая Россия» - чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми в любой ситуации», - сказал Александр Коган. 

     Следующим шагом станет непосредственная реализация проекта. К проекту подключены все местные отделения партии. «Добрые комнаты» планируется открыть в декабре текущего года. Это станет подарком для десятков тысяч мальчиков и девочек, вынужденных проводить дни в стенах медицинских учреждений.