«Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями
Владимир Ружицкий, секретарь местного отделения Партии
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
«Диктант Победы» «Единой России» написали около 100 тыс. человек
08.05.2019, 12:12
63 Просмотров

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Акция «Диктант Победы» завершилась, сегодня тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тыс. человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», - заявил Хинштейн.

Он отметил, что количество участников возросло, потому что организаторы пошли навстречу регионам и зарегистрировали большее число площадок после того, как прием заявок был окончен. Кроме того, провести акцию помогли более 5,5 тыс. волонтеров. «Основную роль в этой работе взяло на себя общественное движение «Волонтеры Победы», – уточнил Хинштейн.

Одними из первых в 9:00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и четырех зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 тыс. человек. В 13:00 по столичному времени начался основной этап диктанта - в большинстве регионов России и в 19 государствах. Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

В Московской области в акции приняли участие 3 585 человек. «Диктант Победы» жители Подмосковья писали на 66 площадках, которые были

открыты почти во всех муниципалитетах региона. Участники акции к диктанту отнеслись с интересом – в нём приняли участие большее количество участников, чем ожидалось.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев, писавший диктант в Балашихе, считает, что акция удалась. «С большим интересом отвечал на вопросы. Некоторые были совсем непростыми и это, считаю, правильно – будет повод проверить себя, ещё раз перечесть какие-то книги, посмотреть документы, тем более сегодня это сделать несложно с помощью интернета. Что касается общего впечатления, то оно самое позитивное – акция получилась и праздничной, и содержательной», - сказал Сураев.

Самыми активными оказались жители Наро-Фоминска, Дубны, Жуковского, Химок, Истры и Красногорска, в этих муниципалитетах диктант написали более 100 человек. Секретарь Красногорского отделения партии «Единая Россия» Эльмира Хаймурзина отметила, что диктант прошел интересно. «Мне кажется, это очень хорошее начинание, - сказала она, - содержание диктанта очень интересно. Всего 20 вопросов, но они затрагивают, если можно так сказать, все стороны войны».

Центральной площадкой «Диктанта Победы» стал Наро-Фоминск. Здесь перед началом был проведен митинг, состоялись показательные выступления спецназа, выставка военной техники. Следует отметить, что в Наро-Фоминске больше всего людей приняло участие в акции – 146 человек.

Координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев обратил внимание на то, что новый проект является ещё одним способом удовлетворить общественный запрос на повышение уровня исторических знаний. «Чем меньше у человека знаний о истории своей страны, тем труднее его воспитать патриотом. Поэтому главная цель «Диктанта Победы» - просветительская. Мы хотим привлечь интерес общества, особенно молодой его части, к изучению истории Великой Отечественной войны. Нам есть что изучать, есть чем гордиться», - сказал Вшивцев.

Депутат добавил, что нет ничего страшного, если кто-то не сумел правильно ответить на какой-то из вопросов диктанта, это надо рассматривать как возможность пополнить свои исторические знания. «В отношении истории ведутся информационные войны, часто её пытаются исказить, преследуя свои

политические цели. Мы должны иметь достаточные знания, чтобы этому противостоять», - подчеркнул Вшивцев.