Наш муниципалитет – один из крупнейших в Подмосковье, и жители всегда политически активны. Партия «Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями

Владимир Ружицкий, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава г.о. Люберцы

Люберецкие активисты провели рейд на наличие лекарств для льготной категории граждан

На этот раз в рамках проекта «Народный контроль» проведен мониторинг аптечных пунктов

В общественную приемную люберецкого отделения партии «Единая Россия» поступило обращение от жителя Сергея Нагаева, который на протяжении месяца не может получить выписанные лекарства по льготному рецепту из-за их отсутствия в аптеках. Пенсионеру после двух перенесенных инфарктов приходится тратить деньги на покупку препаратов, которые ему полагаются бесплатно по инвалидности. «Пока я ищу лекарства по аптекам, или срок рецепта истекает, или заканчиваются сами препараты. Это просто замкнутый круг. Поэтому и обратился в партию, чтобы мне помогли», - рассказывает пенсионер.

Вместе с активистами проекта «Народный контроль», под руководством муниципального координатора Александра Шлапака, была проверена аптека, имеющая дотации от государства на льготные препараты.  Аптека расположена в здании люберецкой поликлиники, на Октябрьском проспекте, 116.

В данной аптеке необходимых лекарств по льготному рецепту не оказалось, в то время как по рецепту, утратившему срок годности, фармацевт  препараты не выдать не смог.

Активисты «Народного контроля» попросили фармацевта выяснить, где пенсионеру можно найти необходимые лекарства и забронировать их в аптеке. Фармацевт просьбу партийцев выполнил, связавшись с аптечным пунктом. Лекарство для пенсионера отложили. Что касается просроченного рецепта, то его Сергею Нагаеву придется оформлять у лечащего врача заново.

«Житель Люберец пожаловался на то, что ему приходится тратить много сил и энергии на то, чтобы обзванивать аптеки на наличие таблеток и инъекций – у инвалида проблемы с сердцем и сахарный диабет. Активисту партийного проекта «Единой России» Багиру Зейналову поручил прорабатывать этот вопрос лично и информировать жителя», - сказал Александр Шлапак. Кроме того, руководитель фракции в Совете депутатов городского округа Люберцы отметил, что люди с подобными проблемами могут обращаться в общественную приемную местного отделения партии по адресу: ул. Кирова, д.22, или по телефону: 8(495)503-55-36.