Наш муниципалитет – один из крупнейших в Подмосковье, и жители всегда политически активны. Партия «Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями

Владимир Ружицкий, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава г.о. Люберцы

Почетный президент национальной ассоциации каратэ Танака Такенори раскрыл люберецкой молодежи секрет долголетия

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» и популяризации здорового образа жизни состоялась встреча с сенсеем Танака Такенори из Японии

Участниками встречи стали студенты колледжей и высших учебных заведений. Большая часть присутствующей молодежи – сторонники партии «Единая Россия». Они с большим интересом пообщались с Танака Такенори на тему здорового образа жизни.

Языковой барьер помогла преодолеть переводчица. Со слов сенсея она отметила, что японцы большое внимание уделяют качеству жизнь, в которой спорт занимает основное место. «Я 27 лет работаю с Россией. Уже 167 раз я приезжаю в разные города. У русских очень развиты сильные человеческие качества. Наверное, в этом мы с вами похожи. Япония известна своими долгожителями. По статистике прошлого года, 67 тыс. человек прожили более ста лет, 260 тыс. японцев исполнилось более 90 лет. Среди долгожителей – люди разных профессий: фермеры, офисные работники, врачи… Моя цель – прожить до 135 лет, причем до 133 планирую работать для людей, и немного пожить для себя», - рассказал Танака Такенори люберецкой молодежи. Они в свою очередь поинтересовались, какой город Подмосковья понравился сенсею больше всех. Он особенно отметил Сергиев Посад. 

Поступило много вопросов об укладе жизни японцев, их привычках и поддержании здоровья. «Спорт - один из важнейших элементов продолжительности жизни. Я занимаюсь каратэ 62 года и стал сильнее не только телом, но и духом. Также мы выпиваем по 6-7 чашек зеленого чая в день. Возможно, в этом и есть секрет долгой жизни японцев», - поделился сенсей.

После продолжительного разговора Танака Такенори пригласил участников встречи в Японию и сфотографировался с люберчанами для местной японской газеты.