Наш муниципалитет – один из крупнейших в Подмосковье, и жители всегда политически активны. Партия «Единая Россия» объединяет и помогает решать вопросы вместе с инициативными жителями

Владимир Ружицкий, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава г.о. Люберцы

Сторонникам «Единой России» из Люберец рассказали о новшествах медобслуживания

Встреча с медработниками люберецких учреждений здравоохранения прошла в рамках проекта «Старшее поколение»

Представителям общественных организаций округа, в числе которых есть сторонники партии «Единая Россия», разъяснили, какие изменения произошли в сфере здравоохранения и ответили на все волнующие вопросы.

Заместитель главного врача Люберецкой районной больницы №2, член партии «Единая Россия» Ираида Штольц рассказала об изменении формата общения врач-пациент и проекте «Добрая поликлиника». «Смысл в том, чтобы врач занимался исключительно больными, не отвлекаясь на оформление справок. На больного отпускается 12 минут. При этом не должно быть никаких разговоров на отвлеченные темы. Время работы врача увеличилось до 6 часов. Теперь врач принимает всех больных, которые к нему записались, в независимости от участка».

Жители попросили рассказать о работе стоматологий. Как отметили представители системы здравоохранения, в округе есть клиники по оказанию зубопротезной помощи. По словам работников медучреждений, есть услуги, которые предоставляются бесплатно. Также прозвучал вопрос приема больных в урологическом отделении. Представитель Красковской больницы отметил, что возможности урологического отделения большие. Мощности хватает не только на красковских жителей, но и жителей Люберец.

Пенсионерам рассказали об изменениях процедуры выписки льготных препаратов, которые вступили в силу с сентября 2018 года. На сегодняшний день выписывается месячная норма необходимых препаратов, поэтому никто из пациентов без лекарств не остается. Если больному не хватает месячной нормы, то данный вопрос решается в индивидуальной форме с лечащим врачом, пояснили медицинские работники. Председатель Люберецкого окружного Совета ветеранов Юрий Орехов обратился к медикам с просьбой: «На следующий год мы будем праздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Средний возраст наших участников - за 90 лет. На весь городской округ их у нас осталось 225. Прошу оказать им особый уход и поддержку их здоровья, чтобы они смогли отпраздновать круглую дату Великой Победы!».

Как отметила куратор партийного проекта «Старшее поколение» в муниципалитете Вера Лукьянова, подобные собрания с участием пожилых жителей проводятся регулярно. «Сегодня мы узнали много полезной информации. Медицина – это сфера жизни, которая чрезвычайно важна для людей преклонного возраста. Поэтому у них не должно оставаться вопросов. Они хотят знать о своих правах, но и осознают, что жизнь не стоит на месте, и уметь подстраиваться под требования современности необходимо», - говорит Вера Лукьянова.

На следующей неделе в рамках проекта «Старшее поколение» состоится встреча люберчан с представителями сферы ЖКХ.