"Когда я вручаю партийные билеты молодежи, я вижу, как с каждым годом меняется ее отношение к этому важному шагу - стать членом партии «Единая Россия»"

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа»

Актив Партии «Единая Россия» проинспектировал состояние люберецкого двора

В дворе дома №17 по улице Побратимов и №9 по Комсомольскому проспекту состоялась встреча с жильцами в рамках федерального партийного проекта «Городская среда»

  Вопросы предстоящего  благоустройства обсудили: региональный координатор проекта Игорь Коханый, секретарь местного отделения партии, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, депутаты фракции и представители администрации.

По итогам голосования на портале «Добродел» данный двор был выбран в рамках комплексного благоустройства территории. Здесь будет установлена игровая площадка размером 200 кв. м и спортивная площадка с тренажерами площадью 100 кв. м.

Жильцы домов поинтересовались, какие еще работы будут проведены. Депутат Московской областной Думы Игорь Коханый рассказал: «В законе о благоустройстве Московской области прописаны 6 основных элементов, которые  должны быть включены в благоустройство. Это и спортивная, и детская площадки, парковочные карманы, контейнеры и т.д. Двор возле домов №9 и №17 - один из тех, который стоит в плане благоустройства на этот год. Общественные обсуждения с жителями, дворовые встречи - обязательная процедура перед началом работ».

Ремонт подъездов дома №9 по адресу Комсомольский проспект был запланирован на 2020 год.  Чтобы сделать благоустройство комплексным, сроки были сдвинуты на 2019 год. Подъезды дома №17 на Побратимов обновили в прошлом году. Увеличение проезжей части позволило добавить дополнительные места для машин. Жители уточнили, будет ли двор оснащен камерами видеонаблюдение на построенных площадках. По словам сотрудников администрации, камеры будут установлены и выведены на пульт.

Также в планах на этот двор - строительство новой контейнерной площадки для сбора мусора. Люберчане так и не смогли прийти к общему решению, где ее поставить. Владимир Ружицкий предложил жителям определить место для контейнеров. «Где решите, там их и установим», - сказал глава.

Много жалоб от жильцов касались дворового проезда, по которому водители объезжают пробку. По словам Владимира Ружицкого, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, жители не раз сталкивались с проблемой проезда во двор скорой помощи. Кто-то попросил дополнительные машиноместа, на случай приезда пожарной машины или скорой. Но здесь мнения разделились: по словам большинства, парковочных мест во дворе предостаточно, а вот детям играть негде.

«То, что вчера устраивало жителей, сегодня уже недостаточно. И это естественно. Мы с жителями пообщались, к их решению мы прислушаемся.. К концу лета этот двор заиграет новыми красками. Главное, чтобы жители пришли к общему решению, потому что без их согласования работа не начнется», - сказал секретарь местного отделения партии.

В ходе обсуждения некоторые жители задавали единороссам вопросы о возможности установки во дворе спортивной коробки, строительстве ливневой канализации, а также запуске дополнительных автобусных маршрутов. Но основная тема, которая больше всего интересует жителей соседствующих друг с другом домов, – это благоустройство их общего двора. Начало работ запланировано на конец апреля текущего года.

Фото Константина Кирюхина