"Когда я вручаю партийные билеты молодежи, я вижу, как с каждым годом меняется ее отношение к этому важному шагу - стать членом партии «Единая Россия»"

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа»

Люберецкие единороссы почтили память участников военных действий в Афганистане

Сегодня в городском округе Люберцы прошёл митинг, посвященный 

30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана 

Память погибших почтили члены партии «Единая Россия», сторонники, активисты «Молодой Гвардии» и многие другие, кто неравнодушен к этим трагическим событиям.

Глава городского округа Люберцы, секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий, депутаты Московской областной Думы Дмитрий Дениско и Игорь Коханый, первый заместитель секретаря МОП Владимир Беловодский вместе с жителями возложили красные гвоздики к мемориалу. 

«С одной стороны, вывод войск – это праздник, потому что наши советские солдаты вышли из состояния войны, что помогло сохранить сотни тысяч  жизней. Но есть боль и горечь утраты, потому что любая война забирает человеческие жизни. Более 700 люберецких ребят были направлены для участия в боевых действиях в Афганистане, 24 из них погибли. Они ушли, чтобы отстоять интересы своей Родины, чтобы исполнить свой долг. Мы говорим «спасибо» всем участникам военных действий в Афганистане и вспоминаем павших. Слава героям! Ваш подвиг бессмертен», - сказал Владимир Ружицкий.

Дмитрий Дениско выступил на митинге с речью: «Мы обязаны чтить каждую каплю крови, пролитую вами за мир, за покой, за добро на нашей земле. Желаю здоровья, благополучия, долгой счастливой жизни военным и мирным жителям, которые пережили эту страшную трагедию. Пусть эта памятная дата навсегда сохранится в наших сердцах. Желаю всем мирного неба над головой. Военная слава и вечная память павшим при исполнении воинского долга», - сказал парламентарий.

На сегодняшний день в городском округе Люберцы проживают более 500 участников афганских действий. На 11 люберецких школах установлены памятные доски 19 ученикам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.