"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Депутат Госдумы Лидия Антонова и глава городского округа Люберцы посетили Центр развития семьи и детей "Надежда"

В среду, 26 декабря, секретарь местного отделения партии, глава городского округа Владимир Ружицкий и депутат Государственной Думы Лидия Антонова посетили Центр развития семьи и детей «Надежда», в котором на данный момент проживают 5 приёмных семей, в которых воспитываются 22 ребёнка.

«Новый год уже так близко, и он должен прийти в каждый дом! Сегодня мы вместе с депутатом Госдумы Лидией Николаевной Антоновой посетили Центр развития семьи и детей «Надежда». Как только мы вошли в этот дом, мы сразу почувствовали, как здесь тепло. Какая любовь и гармония царит в этих семьях. Такие отношения можно встретить не в каждой семье даже с родными детьми. От всей души поздравляю вас с Новым годом! Спасибо за ту любовь, которую вы каждый день дарите своим детям! Она вернется к вам сторицей! Счастья вашим семьям, добра, солнечных и тёплых дней!» - сказал Владимир Ружицкий.

Лидия Антонова рассказала про модернизацию Центра из детдома в дом, в котором живут семьи с приёмными детьми.

«Мы сегодня приехали в этот Центр, который ранее был детским домом. Теперь это место, где живут семьи с приемными детьми. Пять лет назад я посещала его, тогда мы переходили на новую форму семейного воспитания детей. Была большая группа деток, имеющих проблемы со здоровьем. Они оставались в детских домах. Этот детский дом стал одним из первых, который был модернизирован в дом для проживания семей с приемными детьми», – сказала Лидия Антонова.

Напомним, Центр открылся в 2013 году в здании бывшего коррекционного детского дома 8 вида. Бывших воспитанников детдома забрали в приёмные семьи.

В городском округе Люберцы последний детский дом – МОУ «Наш Дом» - прекращает свою деятельность с 1 января 2019 года, так как, к счастью,  всех детей забрали в приёмные семьи.

Сегодня в Люберцах в семьях опекунов, приемных родителей и усыновителей воспитываются 890 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.