"Когда я вручаю партийные билеты молодежи, я вижу, как с каждым годом меняется ее отношение к этому важному шагу - стать членом партии «Единая Россия»"

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа»

Глава городского округа Люберцы подарил инвалиду-колясочнику электрический ступенькоход

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в пятницу вручил инвалиду-колясочнику Владимиру Романову электрический ступенькоход.

«Есть люди, сломить которых не могут никакие обстоятельства. Владимир в прошлом - спасатель, он и сейчас продолжает вести активную жизнь. От всей души поздравляю его семью с наступающими праздниками! Здоровья вам, сил, терпения, веры в себя!», – сказал секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий.

 Владимир Романов – инвалид I группы. В прошлом году получил серьезную травму позвоночника. Вместе с семьёй проживает в пятиэтажном доме на четвертом этаже. Путь по лестницам вверх и вниз для него каждый день превращался в настоящее испытание.

 «Это индивидуальный случай, поэтому невозможно было адаптировать подъезд Владимира, приняли решение купить такой аппарат, частично помощь оказала управляющая компания АО «ЛГЖТ», – отметил Владимир Ружицкий.

 По его словам, в 2018 году в городском округе было адаптировано 150 подъездов, из них 76 – для опорников, 16 – для слабовидящих, 58 – для колясочников. В 2019 году запланирована адаптация еще большого количества подъездов.

 По словам Владимира Романова, ступенькоход немецкого производства поможет ему подниматься на четвертый этаж и спускаться.

 «Работает аппарат от аккумулятора. В нашем доме нет лифта, да и пандус не поможет. Мы брали у знакомых, пробовал подниматься на таком ступенькоходе, все получается, аккумулятора надолго хватает. Спасибо огромное, что купили мне такой агрегат!», – поблагодарил Владимир Романов.