"Когда я вручаю партийные билеты молодежи, я вижу, как с каждым годом меняется ее отношение к этому важному шагу - стать членом партии «Единая Россия»"

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа»

Владимир Ружицкий провёл заключительную в уходящем году встречу с люберчанами

В среду, 19 декабря, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл финальную в этом году встречу с жителями, которая прошла в Кадетской школе по адресу: 3-е Почтовое отделение, д. 50.

В начале встречи глава выступил с докладом о реализации на территории муниципалитета проекта «Зима в Подмосковье», рассказал о праздничном оформлении округа, досуге в Новогодние дни.

«В этом году территорию Люберец и поселков украсили 138 живых и искусственных елей, 54 светодиодные фигуры, 673 световые композиции, более 3000 гирлянд», - отметил Владимир Ружицкий.

Глава добавил, что в Люберцах этой зимой будет залито 24 катка и 23 снежные горки. Кроме того, для самых маленьких жителей округа уже открылись 6 резиденций Деда Мороза и 1 – Снегурочки. В 40 учреждениях культуры работают «Почты Деда Мороза».

Жители гарнизона, пришедшие на встречу, поблагодарили главу за качественное содержание территорий, красочное оформление округа. Однако ряд вопросов, по их словам, требует особого внимания властей, в частности, это касается качества водопроводной воды.

«Мы делали независимую экспертизу, которая показала, что вода слишком жесткая», - отметила одна люберчанка.

«В 2019 году у нас есть планы по реконструкции ВЗУ, снабжающего водой ваш дом. Надеюсь, проблему с жесткостью нам удастся снять», - сказал Владимир Ружицкий.

Подняли люберчане и проблему нехватки ливневых канализаций в микрорайоне. Огромные лужи у домов уже стали традиционными для этой территории.

«После реконструкции Октябрьского проспекта, в рамках которой предусмотрено строительство ливневки, часть воды уйдет туда. Кроме того, мы регулярно прочищаем существующую ливневую канализацию. Над проблемой работаем», - отметил генеральный директор АО «ЛУК» Александр Климанов.

Часть вопросов коснулась работы общественного транспорта. В частности, жители просили вернуть 535 маршрут. По их словам, без него стало крайне сложно добираться до метро.

«Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области было принято решение снять 535 маршрут. Однако мы обратились с прошением рассмотреть возможность возобновить его работу или запустить новый маршрут до ближайшего метро», - отметил начальник управления транспорта и организации дорожного движения администрации Сергей Плитов.

На встрече также обсудили вопросы благоустройства, реконструкции дорожной сети, досуга в Новогодние дни.

«Я благодарен всем, кто пришел сегодня на встречу! Все обращения зафиксированы и приняты в работу. Спасибо за ваши вопросы и пожелания! Вместе мы сможем сделать нашу работу ещё эффективнее!» - подчеркнул Владимир Ружицкий.