"Когда я вручаю партийные билеты молодежи, я вижу, как с каждым годом меняется ее отношение к этому важному шагу - стать членом партии «Единая Россия»"

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа»

Местные Молодогвардейцы и сотрудники ГИБДД Люберец реализовали акцию "Безопасный двор" в посёлке Марусино

11 декабря в новом микрорайоне посёлка Марусино городского округа Люберцы во дворах домов №37 (корпуса 1,2,3,4) по ул.Заречная активисты местного отделения молодёжной организации «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» провели акцию «Безопасный двор». Основная цель данного мероприятия заключается в  привлечении внимания к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма в дворовых территориях жилых кварталов.

В разъяснительной беседе госинспектор по пропаганде БДД Светлана Сидорова довела до сведения люберчан, ставших участниками акции, статистику детского травматизма в дорожных авариях, произошедших именно во дворах домов.

«Многие родители считают безопасной придомовую территорию, а поэтому спокойно отпускают своёго ребёнка гулять без особого пристального присмотра, ведь вероятность какой-то опасности, связанной с машинами, кажется им не такой уж и большой. Поэтому я настоятельно рекомендую  взрослым позаботиться об обеспечении безопасности детей путем привития им навыков правильного поведения в дорожно-транспортной среде», - пояснила Светлана.

Несовершеннолетним участниками дорожного движения инспектор повторила правила безопасного перехода на проезжей части,  рассказала о «дорожных ловушках» во дворах и напомнила о соблюдении особой осторожности на дорогах в зимний период.

В целях привлечения внимания населения к вопросам обеспечения детской дорожной безопасности на дверях, припаркованных во дворе автомобилей, были размещены так называемые дорхенгеры с рекомендациями по БДД детей. Также участникам акции раздали светоотражающие наклейки для обеспечения их видимости в свете фар в темное время суток.