26 мая на съезде «Единой России» Московскую область будут представлять 15 человек. Это наиболее достойные, влиятельные люди, единогласно избранные региональным политсоветом

Владимир Беловодский, Руководитель Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия", член Регионального политсовета "Единой России"

В городском округе Люберцы проверили качество уборки дорог

Во вторник, 11 декабря, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проверил качество уборки дорог на улицах Красноармейская и Кирова.

«Мы каждый день инспектируем уборку снега. Не только я, но и люберчане, которые пишут в социальные сети свои замечания по этому поводу. Мы мониторим информацию, реагируем оперативно. На сегодняшний день округ готов к зиме, для содержания дорог есть все необходимое. В среднем в Люберцах задействовано для уборки снега более 600 человек и более 200 единиц техники», – сказал Владимир Ружицкий.

Глава добавил, что пока еще нет обильных осадков. Все же перед подрядчиками стоит важная задача - справиться с уборкой особенно в обильные снегопады.

«Сегодня идет тренировка в уборке снега, я оцениваю, что дороги у нас чистят нормально. Жалобы есть, без этого никак. Есть моя почта, социальные сети, куда жители могут писать, чтобы мы оперативно реагировали», – пояснил глава.

«В любом случае у нас все службы уже переведены на круглосуточный режим работы и убирают улицы. Первоначально, когда выпадает снег, идёт уборка центральных улиц, а потом уже переходим уборка проездов, тротуаров, подходов к остановкам. Мы используем пескосоляную смесь на дорогах, а реагент – на тротуарах», – уточнил заместитель главы администрации округа Эдуард Сигалов, добавив, что в муниципалитете заготовлены реагенты и ПСС до конца зимы. С начала 2018 года на муниципальных дорогах уже использовали около 100 тонн реагентов.

«Снег вывозим. Для этого у нас есть специализированная база, которая находится по адресу: Хлыстовский тупик, дом №1. Уже вывезено более 35 машин снега – это более 700 кубических метров. Места там достаточно», – заключил Эдуард Сигалов.

Он пояснил, что места складирования снега предусмотрены и в городском округе. Из чистого снега будут делать горки во дворах, а снег с дорог – вывозить.