Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Конференция местного отделения «Молодой Гвардии» состоялась в Люберцах

В четверг, 29 ноября, в городском округе Люберцы состоялась IV Конференция местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Молодогвардейцы Люберец отчитались о проделанной работе за 2016 – 2018 гг. и обозначили задачи на 2019 год.

Заседание открыл секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Молодая гвардия – та организация, где ребята учатся, где формируется их мировоззрение. Вы большие молодцы, что участвуете в общественной работе, получаете хороший опыт работы с людьми. Пройдет какое-то время, и вы своих сверстников опередите по той лишь причине, что вы знаете, как работать с людьми, как организовать работу. Учитесь, набирайтесь опыта, может быть, среди вас будущий губернатор или президент», – сказал секретарь местного отделения Партии.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Игорь Коханый пожелал всем участникам движения «Молодая Гвардия» хорошей работы и рассказал о задачах, в которых облдума и МГЕР могут плодотворно сотрудничать.

«Желаю вам от имени Московской областной думы хорошей работы! А также хочу напомнить о том, что регионе действует 17 государственных программ и 14 партийных проектов «Единой России». И в рамках партийного проекта «Городская среда» наше сотрудничество может быть более тесным и более практическим. Мы можем вместе контролировать, как выполняются работы в рамках этого проекта, соблюдаются ли сроки. Ведь в результате это приведет к более комфортным условиям проживания жителей городского округа Люберцы», - заключил Игорь Коханый.

В завершении речи, Владимир Ружицкий и Игорь Коханый наградили молодогвардейцев благодарственными письмами за добросовестный труд на благо жителей городского округа Люберцы, за активное участие в общественно-политической жизни округа и личный вклад в развитие местного отделения партии «Единая Россия».

Далее участники движения путем открытого голосования избрали местный штаб общественной организации.

Руководитель штаба Александр Шлапак рассказал о структуре МГЕР и отчитался о проделанной работе. Так член политсовета люберецкого отделения «Единой России» рассказал, что местное отделение «Молодой Гвардии» состоит из местного штаба, аппарата местного штаба, пресс-центра, проектного офиса, блока кураторов направлений, первичных отделений организации и сторонников.

«Местный штаб насчитывает 13 человек, в аппарате состоит 7 человек. МГЕР имеет 6 первичных отделений, в которых состоят 150 членов организации, и 350 сторонников, - уточнил Александр Шлапак. - За отчетный период молодогвардейцы местного отделения провели порядка 100 мероприятий, таких как: День зимних видов спорта, Литературные гостиные, мастер-классы и лекции на разные темы, турниры по киберспорту и др.».

Одними из самых важных задач, поставленных перед местным отделением «Молодой Гвардии», Шлапак назвал работу молодогвардейцев на выборах президента РФ, и работу на выборах губернатора Московской области. Молодогвардейцы осуществляли сбор подписей в поддержку Владимира Путина и проводили пикеты в поддержку Андрея Воробьева.

Также руководитель штаба рассказал, что с 14 по 30 ноября на территории городского округа Люберцы проходят пикеты с целью информирования жителей о голосовании «Великие имена России», где каждый житель может принять участие. Молодогвардейцы Люберец совместно с региональным отделением «Волонтеры Победы» и государственным управлением социальных коммуникаций занимаются реализацией данного голосования.

Руководитель аппарата местного штаба Георгий Николаев рассказал об основных планах работы местного отделения на 2019 год. Это: создание первичных отделений в вузах и ссузах городского округа Люберцы,  увеличение числа сторонников. А также запланировано проведение мероприятий: Люберецкая Краса 2019, Муниципальная лига КВН и многих других.

Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы Сергей Антонов поблагодарил молодогвардейцев за добросовестный труд и вручил ребятам членские билеты и удостоверения членов местного штаба МГЕР.

Торжественной речью завершил конференцию заместитель руководителя регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и куратор МГЕР в ЦФО Александр Толмачев.