"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Состоялась XXIII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

На Конференции, прошедшей 8 ноября в городском округе Одинцово, были подведены итоги избирательного цикла, избраны делегаты на XVIII Съезд партии «Единая Россия», приняты решения об изменениях в связи с обновлением состава Регионального политсовета Партии

В работе Конференции принял участие 231 делегат от местных отделений «Единой России» в Московской области. Председателем Конференции был избран член Президиума Регионального политсовета Партии, руководитель администрации губернатора Московской области, вице-губернатор Подмосковья Михаил Кузнецов.

Открыла Конференцию Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

Обращаясь к делегатам Конференции Лидия Антонова отметила, что прошедший избирательный цикл был запоминающимся и непростым. Подмосковная «Единая Россия» проявила свои самые лучшие качества и главные из которых - консолидация и мобилизация членов Партии, сторонников, молодежи.

Секретарь регионального отделения выступила с отчетным докладом перед собравшимися.

«Как вы знаете, главный показатель успешной работы любой политической партии – результат, показанный на выборах. Я считаю, что результат, которого мы добились в такой сложный избирательный цикл более чем удовлетворительным.», – сказала Лидия Антонова.

Она отметила, что весной, во время выборов главы нашей страны, Партия оказала беспрецедентную поддержку Владимиру Путину, который одержал убедительную победу. Что касается выборов главы региона – то «Единая Россия» выдвинула своим кандидатом Андрея Воробьева, получившего поддержку более 62,52% избирателей. Это более одного миллиона голосов (1 338 029).

Лидия Антонова подробно рассказала о ходе избирательных кампаний, достижениях и неудачах местных отделений, а также о качественной работе в рамках партийных проектов.

«Как вам всем известно, Президиум Генерального совета «Единой России» в рамках XVII Съезда Партии принял решение о переформатировании проектной деятельности. Согласно этому решению, количество партийных проектов было оптимизировано до 14, что позволило систематизировать это направление работы и получить значительные результаты.

В 2018 году, на территории Московской области все проекты реализовывались согласно планам, несмотря на непростой избирательный цикл. Я отдельно хочу поблагодарить за это координаторов партийных проектов», - отметила секретарь.

В заключение Лидия Антонова сформулировала задачи на предстоящий период, среди которых особо отметила важность подготовки и проведения предварительного голосования, а в дальнейшем – в Единый День Голосования – достижение высокого результата на муниципальных выборах следующего года; продолжение реализации партийных проектов.

В рамках обсуждения отчетного доклада руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов рассказал о работе депутатов областной Думы и местных Советов депутатов в период избирательной кампании губернатора региона, а также озвучил задачи на ближайшее время.

«В целом, считаю, что уходящий политический сезон прошел для нашей партийной организации успешно, на высоком организационном уровне и депутаты Подмосковья, представляющие «Единую Россию», приняли самое активное участие в выполнении всех поставленных задач», - слова председателя Мособлдумы.
Председатель Регионального координационного совета сторонников, депутат Госдумы Максим Сураев рассказал о деятельности института сторонников Партии. Он сообщил, что сторонники Партии в Московской области провели более 1800 мероприятий различного уровня. Общее количество сторонников превысило показатель прошлого года на 2000 человек и составило 32447 человек.
Из федеральных проектов, реализуемых сторонниками партии на территории Московской области, Максим Сураев особо выделил проекты: «Клуб сторонников Партии» и «Безопасный интернет», а также рассказал о новом проекте сторонников - «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ), который еще летом представил Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.
Цель проекта заключаются в оказании методической, юридической, информационной и иной поддержки гражданским активистам, инициативным группам и некоммерческим организациям в реализации их проектов и инициатив.

Депутат Мособлдумы, лидер «Молодой Гвардии Единой России» Московской области Линара Самединова отчиталась о результатах работы молодогвардейцев.

Она отметила лучшие отделения, в числе которых молодогвардейцы Люберец.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что люберецкая партийная организация состоит в десятке лучших отделений Московской области.

«Прошедший период был непростым с политической точки зрения. Перед нами стояли сложные задачи. Но наша партийная организация хорошо сработала на выборах благодаря активным жителям, сторонникам партии «Единая Россия». Люберцы показали хороший результат по всем показателям. Но суть в том, что результаты не могут выражаться в каких-либо цифрах без конкретных дел. Во всех направлениях работы на территории Люберец заметны перемены. Это касается в первую очередь городской среды. Обустроены дворовые территории, детские спортивные площадки, парки и дороги. В 2018 году мы отремонтировали 66 дорог, такого не было никогда. И важно отметить, что инициатором и контролером всех этих вопросов, конечно, является партия «Единая Россия». Это и есть партийное начало, которое позволяет данные результаты удерживать на определенном уровне», - заключил Владимир Ружицкий.

После выступления спикеров участники конференции избрали делегатов на XVIII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 7 и 8 декабря. Ими были избраны 15 делегатов. Также в работе Съезда примут участие 11 делегатов по статусу, это: член Бюро Высшего Совета – Андрей Юрьевич Воробьев, члены Высшего и Генерального Совета.

В соответствии с пунктом Устава Партии делегаты конференции приняли решение об изменениях в связи с обновлением (ротацией) состава Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Всероссийской политической Партии. Региональный политический совет согласно Уставу обновился на 28 человек.

Кроме того, участникам Конференции напомнили о партийной дискуссии «Обновление 2018», которая пройдет 12 ноября. На ней будут озвучены предложения партийцев, сторонников, молодогвардейцев, которые были собраны обновлению Партии.

По итогам делегаты Конференции приняли решение признать работу областной партийной организации в отчетном периоде удовлетворительной.