26 мая на съезде «Единой России» Московскую область будут представлять 15 человек. Это наиболее достойные, влиятельные люди, единогласно избранные региональным политсоветом

Владимир Беловодский, Руководитель Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия", член Регионального политсовета "Единой России"

В городском округе Люберцы состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия»

Во вторник, 30 октября, в городском округе Люберцы состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». В заседании приняли участие секретарь Московского областного отделения Партии, депутат Госдумы Лидия Антонова, секретарь местного отделения, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, депутаты Мособлдумы Дмитрий Дениско и Игорь Коханый, а также члены политсовета, актив и сторонники «Единой России», и молодежное крыло Партии – «Молодая Гвардия».

Конференция традиционно началась с торжественного вручения партийных билетов новым членам Партии. Далее слово взял секретарь местной партийной организации Владимир Ружицкий. Подводя итоги работы за 2018 год, Ружицкий кратко отметил задачи, которые ставило руководство Московского областного регионального отделения Партии.

«Главная задача года, я считаю – это мобилизация всех сил нашей партийной организации на выборах президента Российской Федерации и губернатора Московской области. Результаты выборов показали, что с этой задачей мы справились успешно. На выборах президента явка составила 67,3% избирателей и за Владимира Путина проголосовало 76,6% люберчан. На губернаторских выборах явка составила 41,7% и за кандидата от партии «Единая Россия» Андрея Воробьева проголосовало 76,1% избирателей городского округа Люберцы, - уточнил Владимир Ружицкий. - В период предвыборных кампаний, наши партийцы провели большую разъяснительную работу среди населения в ходе дворовых встреч, оперативно решали возникающие проблемы, словом и делом доказывая, что партия «Единая Россия» способна решать любые вопросы».

Секретарь местного отделения также отметил, что за прошедший период члены люберецкой парторганизации активно принимали участие в значимых событиях округа, а также занимались реализацией партийных проектов «Единой России».

«Местным отделением Партии реализуется 19 партпроектов. Для каждого проекта определен координатор из состава партийного актива. Наиболее успешно реализуются такие проекты, «Детские сады -  детям», «России важен каждый ребенок»», - сказал отметил Владимир Ружицкий.

Особое внимание глава Люберец обратил на партийный проект «Городская среда».

«Проект «Городская среда» предусматривает создание парковых зон в городском округе и реконструкцию действующих парков. Хочу отметить, что в ближайшем году в городском округе Люберцы появится 14 парков. Сегодня оформлено только три парка, а будет 14, плюс одна рекреационная зона на базе Кореневского карьера. Мы совершенно по-иному увидим эти территории в будущем году», - уточнил секретарь местного отделения «Единой России».

Кроме того, Владимир Ружицкий отметил активную работу участников движения «Молодая Гвардия», которые в общей сложности организовали и приняли участие более чем в 150 мероприятиях, акциях и рейдах, как на территории округа, так и по всей Московской области.

В числе поставленных задач перед люберецким отделением Партии на 2019 год Владимир Ружицкий отметил, что следует уделить особое внимание работе с населением, а конкретно - разъяснению мер, принимаемых руководством страны, Московской области и Партии по преодолению трудностей, с которыми столкнулась Россия в условиях антироссийских санкций. А также выявлению имеющихся проблемных вопросов и доведению их до сведения местного политсовета.

«Уважаемые коллеги, я уверен, что все у нас получится, мы единая команда, вместе мы решим поставленные задачи!», - заключил секретарь местного отделения «Единой России».

Секретарь Московского областного отделения Партии, депутат Госдумы Лидия Антонова поблагодарила за хорошую работу Владимира Ружицкого и коллектив местного отделения Партии, а также депутатов фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Люберцы.

«Владимир Петрович поделился результатами двух больших выборных кампаний. Прочность каждой партии проверяется выборами. Потому что люди голосуют не только за кандидатов, но и за тот порядок, ту организацию, систему, которая работаем там, где они живут. Спасибо нашей люберецкой партийной организации», - сказала Лидия Антонова.

Депутат Госдумы также отметила, что как и в любом другом муниципалитете, в Люберцах существует ряд насущных вопросов, которые необходимо решать.

«Одна из самых важных проблем это транспортные развязки и парковки. Также очень больная тема -  экология. Об этом я слышу от граждан, когда провожу личные приемы в городском округе», - уточнила Лидия Антонова.

Секретарь регионального отделения Партии отметила, что в решении всех проблемных вопросов в муниципалитете необходимо привлекать к работе первичные организации.

«Каждую первичную организацию  нужно привлекать к работе. Я говорю о том, что важно нам самим заниматься решением конкретных вопросов, а не ждать, когда власти все сделают за нас. Я хочу, чтобы мы вошли в первичку. Чтобы первичка занималась каким-то маленьким, но конкретным делом вместе с теми, кто должен следить за этим. Коллеги, давайте подумаем, как наладить работу с первичками. Я в течение года готова приезжать и встречаться по конкретной теме», - сказала депутат.

«Еще хотелось бы обратить внимание на такую тему, как сплочение жителей городского округа Люберцы. В округе много коренных люберчан, но и много новых жителей, которые приобрели квартиры в новостройках. Подумайте, какие могут быть организованы для всех жителей округа мероприятия, которые помогут сплотить люберчан. Это может быть праздник двора или праздник национальной кухни.

И третья важная тема, о которой мне бы хотелось поговорить, это трудоустройство. Надо провести один из круглых столов по теме трудоустройства в  Люберцах, пригласить соответствующие службы. Давайте помогать тем людям, которые вложились, купили здесь квартиры, хотят работать. Завоевать доверие людей можно конкретным делом. Кто-то делает большие дела, а кто-то может сделать хорошее доброе маленькое дело, но это нужно делать. Это очень важно. И мне кажется, если мы будем работать в таком русле, у нас будет меньше формализма и нас будут больше понимать», - заключила Лидия Антонова.

В завершении своей речи Лидия Антонова от лица политсовета Московского областного отделения Партии наградила почетной грамотой Марию Докучаеву, как лучшего пресс-секретаря среди местных отделений партии «Единая Россия» в Московской области. Также за активное участие в выборной кампании были награждены Ксения Солянникова, Наби Бабиров, Валерий Кравченко.

Далее партийцы выбрали делегатов на XXIII конференцию регионального отделения Партии. От люберецкой организации делегатами по статусу являются: Лидия Антонова, Владимир Ружицкий, Игорь Коханый, Александр Шлапак, Татьяна Мельник, Александр Костомаров. Также для избрания на конференцию в список единогласным голосованием включили следующих партийцев: Мамед Азизов, Оксана Крамина, Владимир Беловодский, Анна Зайцева, Наталья Мартиросова, Сергей Беляев.

Заключительным вопросом на повестке дня было проведении ротации состава местного политического совета. В соответствии с уставом партии «Единая Россия» местная парторганизация городского округа Люберцы должна проводить ротацию состава политсовета в количестве 10% от 20 членов, т.е. должны ежегодно заменять двоих человек. В ходе открытого голосования единороссы единогласно согласились с предложением прекратить полномочия Кирилла Тимашкова и Ларисы Анопа. И с помощью тайного голосования в состав местного политсовета вошли: директор школы №53 Татьяна Иванова, и председатель спортивного комитета округа Владимир Сурков.