"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Люберецкие единороссы почтили память жертв политических репрессий

Во вторник, 30 октября, в Люберцах состоялся траурный митинг, посвященный Всероссийскому Дню памяти жертв политических репрессий.

Ровно в полдень у мемориала напротив Главпочтамта собрались представители ветеранских и общественных организаций, среди которых члены и сторонники местного отделения партии "Единая Россия", администрации округа, учащиеся школ, родственники репрессированных.

«Каждый год мы собираемся у мемориала в центре Люберец, чтобы почтить память жертв политических репрессий. Миллионы безвинно осужденных наших соотечественников погибли в лагерях, застенках НКВД, были вычеркнуты из жизни. Они – вечное напоминание о жестокости и несправедливости, на которую могут быть способны люди. Вечная память ушедшим», - сказал секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Он уточнил, что в здании современного телеграфа, на месте, где проходит ежегодный митинг в память о жертвах политических репрессий, в свое время располагалось НКВД. Здесь в 2010 году на деньги муниципалитета был открыт мемориал.

«Спасибо вам, Владимир Петрович, за заботу и внимание к нам. За то, что у нас есть место, куда мы можем прийти и вспомнить наших близких. А те, кто прийти не могут, ровно в полдень зажгут дома свечи памяти», - сказала председатель Люберецкого отделения общества жертв политических репрессий Ада Подколзина.

Депутат Московской областной думы Игорь Коханый добавил, чтобы «дай Бог, подобная трагедия никогда больше не повторялась».

«Главное, чтобы те, кто ушел безвинно, были в наших сердцах. Наша память  - это то, что есть у них», - отметил Игорь Коханый.

Минутой молчания и поминальной литией почтили собравшиеся память репрессированных участники митинга. Также они возложили цветы к мемориалу. В настоящее время в городском округе Люберцы проживают 349 человек, подвергшихся гонениям.