Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Люберецкие единороссы открыли Центр молодежного инновационного творчества «Техношкола»

Сегодня, 23 октября, в Доме офицеров Люберец состоялось открытие Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Техношкола». На торжественном мероприятии присутствовали заместитель министра инноваций и инвестиций Московской области Антон Логинов, скретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава муниципалитета Владимир Ружицкий и член политсовета, депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско.

«Сегодня открыли самый большой в Московской области Центр молодежного инновационного творчества «Техношкола», - отметил Антон Логинов. – Это первый из шести центров, которые будут открыты по программе губернатора Андрея Воробьева в этом году. Здесь могут заниматься дети по самым востребованным технологическим направлениям».

Владимир Ружицкий поздравил люберчан и основателя центра Александра Игнатьева с этим важным событием, как для округа, так и для региона.

«Огромное спасибо Александру Игнатьеву, который создал этот центр и сплотил вокруг себя таких же увлеченных и инициативных людей, - сказал Ружицкий. – Вы помогаете детям развиваться и выбрать профессию, вы растите из них будущих королёвых и циолковских!».

По словам главы округа, в «Техношколе» дети будут получать знания по основам инженерии, цифрового производства, моделирования, прототипирования, по токарному ремеслу и работе на станках. Здесь также можно сконструировать и запрограммировать робота, напечатать модель самолета, смастерить стул и разработать компьютерную игру.

«С такими центрами инновационного творчества у наших детей будет светлое будущее! Это территория для новых инновационных идей, - сказал Дмитрий Дениско. - В добрый путь!»

«В ЦМИТе могут воплощать свои идеи люди любого возраста: дошкольники, студенты, предприниматели, - отметил Александр Игнатьев. – Все классы оснащены современным учебно-производственным оборудованием в сфере робототехники. А в мастерской под руководством наставников каждый желающий сможет изготовить изделие из пластика, дерева или алюминия».

По словам Игнатьева, финансирование на открытие центра осуществлялось из бюджета городского округа, за счет субсидии Московской области и средств инвесторов.

«Всего на открытие центра потрачено свыше 12,5 млн. рублей», - добавил он.

ЦМИТ в Люберцах занимает 700 квадратных метров в самом центре города. Здесь осуществляется обучение по 12 образовательным направлениям, работают 16 педагогов. По окончании каждого учебного курса выдается свидетельство. Продолжительность курсов разная: от 3 месяцев до 4 лет.