"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Игорь Брынцалов: В Мособлдуме начинается работа по сбору и обработке наказов избирателей на 2019 год

На следующий год планируется выделить 750 млн. рублей на исполнение наказов

Председатель регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» рассказал, что в настоящее время профильный Комитет Мособлдумы проводит работу по сбору и обобщению от депутатов предложений для включения их в проект закона «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

По словам Игоря Брынцалова, «запросы на те или иные мероприятия получены при личных встречах депутатов с жителями в своих территориальных округах, а также обозначены в обращениях, поступивших в Думу. Только в период избирательной кампании депутатами парламента проведено около 5 тысяч встреч с избирателями – соответственно, поступали запросы и просьбы, которые мы анализируем и вносим в наш закон», – рассказал спикер Мособлдумы.

Как и в прошлые годы, на следующий год планируется выделить 750 млн. рублей на исполнение наказов. Сейчас от депутатов уже поступили запросы на финансирование порядка 1,3 тыс. мероприятий.

«Сбор наказов продолжается, работа над ними ведётся в нашем профильном Комитете, сам закон планируем принять в декабре текущего года», – отметил Брынцалов. Он также рассказал, что к сбору наказов подключены депутаты местных Советов. В частности, например, балашихинские депутаты провели мониторинг всех социальных учреждений города, и каждый депутат сформировал свои предложения для включения в региональный закон.

Говоря о тематике мероприятий, глава парламента рассказал, что темы традиционные – «львиная доля» наказов – это сфера образования, затем – по профилю ЖКХ и здравоохранения.