Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

В Люберцах завершились выборы губернатора

Сегодня на территории городского округа Люберцы проходили выборы губернатора Московской области. В 20 часов закрылись все 164 избирательных участка.

«Голосование прошло без нарушений», - об этом сообщил председатель ТИК г. Люберцы Борис Новиков.

Он напомнил, что сегодня на каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от Общественной палаты Московской области, городского округа, а также от партий и кандидатов в губернаторы.

«Каждому молодому жителю Люберец, который впервые принял участие в выборах, вручили молодежный фирменный рюкзак, значок и шоколадку», - сказал Новиков.

Он уточнил, что в городском округе Люберцы чуть больше двух тысяч человек проголосовали впервые.

«Для маломобильных групп граждан было организовано голосование на дому», - добавил Новиков. Для этого члены УИКов выезжали к избирателям по заранее поданным заявлениям.

Для удобства жителей, которые проживают далеко от мест для голосования, было организовано бесплатное транспортное сообщение.

По словам Новикова, на избирательных участках работали волонтеры, которые помогали пожилым людям добраться до места для голосования. Слабовидящие люди голосовали в лицее №16, где для них была оборудована специальная кабина.

В течение дня на всех участках работали буфеты с широким ассортиментом продукции. Это напитки, соки, кондитерские изделия, выпечка. Для сотрудников УИКов было организовано горячее питание.

Примерно на 85% УИКов была развернута торговля товарами народного потребления. Здесь можно было приобрести школьные принадлежности, а также различную парфюмерно-косметическую продукцию.

Кроме того, избиратели смогли измерить давление, получить консультацию и, при необходимости, первую медицинскую помощь. Для этого на участках работали медицинские работники люберецких учреждений здравоохранения.

Бесплатную юридическую консультацию жителям округа, пришедшим на выборы, оказывали студенты Российской таможенной академии.

Выставки декоративно-прикладного творчества, фотоэкпозиции, концертные программы участников самодеятельности, выполнение норм ГТО и спортивные соревнования, фото на память на фоне тантамарески «Сегодня я выбрал губернатора» – все это ожидало люберчан на избирательных участках 9 сентября.

В настоящее время члены УИКов приступили к подсчету голосов.