"Когда я вручаю партийные билеты молодежи, я вижу, как с каждым годом меняется ее отношение к этому важному шагу - стать членом партии «Единая Россия»"

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа»

Люберчане выбирают будущее Подмосковья

Сегодня люберчане выбирают будущее своего региона. Голосование за одного из 6 зарегистрированных кандидатов в губернаторы Московской области продолжается в штатном режиме, без нарушений. Об этом сообщил председатель ТИК г. Люберцы Борис Новиков.

Он напомнил, что в городском округе открыты все 164 избирательных участка. На каждом из них сегодня присутствуют наблюдатели от Общественной палаты Московской области, городского округа, а также от партий и кандидатов в губернаторы.

«Для маломобильных групп граждан организовано голосование на дому», - добавил Новиков. Для этого члены УИКов выезжают к избирателям по заранее поданным заявлениям.

Кроме того, на избирательных участках работают волонтеры, которые помогают пожилым людям добраться до места для голосования. Слабовидящие люди голосуют в лицее №16, где для них оборудована специальная кабинка.

На всех участках работают буфеты с широким ассортиментом продукции. Это напитки, соки, кондитерские изделия, выпечка. На каждом участке для сотрудников УИКов организовано горячее питание.

Кроме того, примерно на 85% УИКов организована торговля товарами народного потребления. Здесь можно приобрести, к примеру, школьные принадлежности, а также различную парфюмерно-косметическую продукцию. Работа буфетов и торговля товарами народного потребления продлится до 20 часов.

В течение дня на УИКах работали выставки декоративно-прикладного творчества, проходили концертные программы участников самодеятельности.

Избирательные участки закроются в 20 часов.