"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Люберчане выбирают будущее Подмосковья

Сегодня люберчане выбирают будущее своего региона. Голосование за одного из 6 зарегистрированных кандидатов в губернаторы Московской области продолжается в штатном режиме, без нарушений. Об этом сообщил председатель ТИК г. Люберцы Борис Новиков.

Он напомнил, что в городском округе открыты все 164 избирательных участка. На каждом из них сегодня присутствуют наблюдатели от Общественной палаты Московской области, городского округа, а также от партий и кандидатов в губернаторы.

«Для маломобильных групп граждан организовано голосование на дому», - добавил Новиков. Для этого члены УИКов выезжают к избирателям по заранее поданным заявлениям.

Кроме того, на избирательных участках работают волонтеры, которые помогают пожилым людям добраться до места для голосования. Слабовидящие люди голосуют в лицее №16, где для них оборудована специальная кабинка.

На всех участках работают буфеты с широким ассортиментом продукции. Это напитки, соки, кондитерские изделия, выпечка. На каждом участке для сотрудников УИКов организовано горячее питание.

Кроме того, примерно на 85% УИКов организована торговля товарами народного потребления. Здесь можно приобрести, к примеру, школьные принадлежности, а также различную парфюмерно-косметическую продукцию. Работа буфетов и торговля товарами народного потребления продлится до 20 часов.

В течение дня на УИКах работали выставки декоративно-прикладного творчества, проходили концертные программы участников самодеятельности.

Избирательные участки закроются в 20 часов.