Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Люберецкие единороссы контролируют ситуацию с обеспечением медикаментами больниц

Во вторник, 31 июля, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Люберец Владимир Ружицкий, а также сторонники Партии посетили Люберецкую районную больницу №2, где в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» выяснили ситуацию с наличием медикаментов и расходных материалом в учреждении.

«Был некий сбой в обеспечении медицинскими препаратами и расходными материалами. Сейчас мы из этого состояния выходим. Сегодня я пообщался еще раз с заведующими отделений, главврачом больницы. Здесь для оказания экстренной помощи абсолютно все есть, для плановой помощи практически все есть. Ситуацию я держу под личным контролем», – сказал Владимир Ружицкий.

Он добавил, что больница – сложный организм, это не только здание, оборудование, инструментарий, питание, но и расходные материалы, медикаменты, специалисты.

«Наша задача - держать работу медучреждений на уровне. Мы стараемся это делать, за последние годы мы провели ремонт, закупили оборудование. Вопросы наличия медикаментов мы ещё не до конца решили, они требуют изменения в ведении финансовых дел. Какой-то месяц-два мы окончательно разберемся с этой проблемой», – пояснил Ружицкий.

Он добавил, что ситуацией занимается и министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, а также заместитель губернатора Подмосковья Ольга Забралова.

По словам главврача Люберецкой больницы №2 Дмитрия Старцева, на данный момент речи об острой нехватке медикаментов не идет.

«После проведения экстренной закупки для оказания той помощи, которая является неотложной, мы сейчас разместили заказы и продолжаем это делать в течение августа для того, чтобы в больнице были и медикаменты, и расходные материалы», – уточнил Дмитрий Старцев.

Он пояснил, что были эпизодические нехватки лекарств и медикаментов. Сейчас в больнице имеется все необходимые лекарства и перевязочные материалы.

«Потребность в препаратах является прогнозируемой, поэтому все, что касается плановости в оснащении лечебного процесса, банальной таблеткой или шприцом с капельницей, она в состоянии либо размещенного заказа, либо в состояния разыгрываемого аукциона. В августе мы получаем объем препаратов и материалов для бесперебойной работы больницы», – заключил главврач.