Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Мособлдума расширит список услуг, которые можно получить в МФЦ

МФЦ региона предлагается наделить полномочиями по регистрации рождения и смерти. Такие поправки в региональный закон «Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области» подготовили в региональном парламенте.

Возможностью расширить перечень предоставляемых услуг МФЦ Госдума наделила парламенты субъектов страны в конце прошлого года.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что исключения составят случаи, при которых государственная регистрация рождения производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства. При этом возможность оформить свидетельство о рождении или смерти в ЗАГСе сохранится.

Подмосковный парламент планирует рассмотреть соответствующие изменения в закон на внеочередном заседании.

«Появление многофункциональных центров (МФЦ) заметно облегчает жизнь населению, - отмечает депутат Московской областной думы Владимир Жук. - Жители региона могут в комфортных условиях и за максимально короткий промежуток времени получить необходимую услугу. Неудивительно, что такие центры стремительно развиваются, а список предоставляемых услуг постоянно увеличивается».

Напомним, что многофункциональные центры (МФЦ) открываются в Московской области с 2013 года. Сейчас они есть в каждом муниципальном образовании региона. Сегодня в офисах МФЦ оказывают около 300 государственных, региональных и муниципальных услуг – как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса.