26 мая на съезде «Единой России» Московскую область будут представлять 15 человек. Это наиболее достойные, влиятельные люди, единогласно избранные региональным политсоветом

Владимир Беловодский, Руководитель Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия", член Регионального политсовета "Единой России"

Владимир Ружицкий провел очередную встречу с жителями округа

В среду, 25 июля, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел очередную встречу с жителями. Она прошла в гимназии № 20 на ул. Южная. Встречу посетили порядка 250 человек.

Основной темой встречи стали вопросы транспортного обеспечения округа. В частности, жителей интересовал график и схема движения автобуса 373: они попросили продлить его маршрут на улицу Электрификации. Также люберчане пожаловались на недостаточное количество социальных автобусов. Глава пообещал взять этот вопрос под контроль.

Жители, проживающие в микрорайоне «Самолёт», обратили внимание главы на отсутствие обещанного второго выезда из их микрорайона на улицу 2-я Вольская.

«Дорога полностью готова, но так как она связывает два различных субъекта, то её оформление требует больше времени. В настоящий момент решаются процедурные вопросы», - пояснил глава.

Томилинцы обратились к главе с просьбой облагородить территорию пруда на улице Герцена, установить там лавочки, малые архитектурные формы, сделать это место пригодным для прогулок.

«Решить этот вопрос я поручу начальнику территориального управления «Томилино – Октябрьский» Игорю Дворникову. Постараемся найти возможность и благоустроить место отдыха для жителей Томилина», – сказал Владимир Ружицкий.

Традиционно подняли жители и вопросы благоустройства. В частности, они попросили установить детскую игровую площадку на улице Космонавтов у дома 19. По словам люберчан, этого они добиваются уже 7 лет.

«Площадки постепенно мы заменим во всех дворах, не все сразу. Дойдет очередь и до вас», – сказал Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что городской округ находится в числе лидеров по благоустройству дворов и установке детских и спортивных площадок.

Ряд вопросов коснулся строительства и эксплуатации спортивных объектов. Жители улицы Южная попросили построить стадион у гимназии № 20.

«Стадион в этом году будет построен. В августе планируем начать работы», – сказал глава.

Он уточнил, что в данный момент проходят аукционы по выбору подрядчика.

Немало вопросов у собравшихся вызвали вопросы экологии, несанкционированной торговли, работа медицинских учреждений, отсутствие площадок для выгула собак. Владимир Ружицкий отметил, что все обращения занесены в протокол и будут приняты в работу.