"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Владимир Ружицкий провел очередную встречу с жителями округа

В среду, 25 июля, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел очередную встречу с жителями. Она прошла в гимназии № 20 на ул. Южная. Встречу посетили порядка 250 человек.

Основной темой встречи стали вопросы транспортного обеспечения округа. В частности, жителей интересовал график и схема движения автобуса 373: они попросили продлить его маршрут на улицу Электрификации. Также люберчане пожаловались на недостаточное количество социальных автобусов. Глава пообещал взять этот вопрос под контроль.

Жители, проживающие в микрорайоне «Самолёт», обратили внимание главы на отсутствие обещанного второго выезда из их микрорайона на улицу 2-я Вольская.

«Дорога полностью готова, но так как она связывает два различных субъекта, то её оформление требует больше времени. В настоящий момент решаются процедурные вопросы», - пояснил глава.

Томилинцы обратились к главе с просьбой облагородить территорию пруда на улице Герцена, установить там лавочки, малые архитектурные формы, сделать это место пригодным для прогулок.

«Решить этот вопрос я поручу начальнику территориального управления «Томилино – Октябрьский» Игорю Дворникову. Постараемся найти возможность и благоустроить место отдыха для жителей Томилина», – сказал Владимир Ружицкий.

Традиционно подняли жители и вопросы благоустройства. В частности, они попросили установить детскую игровую площадку на улице Космонавтов у дома 19. По словам люберчан, этого они добиваются уже 7 лет.

«Площадки постепенно мы заменим во всех дворах, не все сразу. Дойдет очередь и до вас», – сказал Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что городской округ находится в числе лидеров по благоустройству дворов и установке детских и спортивных площадок.

Ряд вопросов коснулся строительства и эксплуатации спортивных объектов. Жители улицы Южная попросили построить стадион у гимназии № 20.

«Стадион в этом году будет построен. В августе планируем начать работы», – сказал глава.

Он уточнил, что в данный момент проходят аукционы по выбору подрядчика.

Немало вопросов у собравшихся вызвали вопросы экологии, несанкционированной торговли, работа медицинских учреждений, отсутствие площадок для выгула собак. Владимир Ружицкий отметил, что все обращения занесены в протокол и будут приняты в работу.