Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Три компании Люберец получили статус системообразующих предприятий

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании вручил трем руководителям предприятий статус «Системообразующего предприятия городского округа Люберцы».

«В городском округе Люберцы предпринимательскую деятельность ведут 14 866 субъектов малого и среднего бизнеса. С целью создания благоприятных условий для предпринимателей действует муниципальная программа, в ее рамках проводится системная работа по поддержке предпринимательства и инвестиций. Сегодня мы предоставляем одну из мер муниципальной поддержки – присвоение статуса «Системообразующее предприятие городского округа Люберцы». Три крупнейшие компании, объем годовой отгрузки которых составляет больше 200 миллионов рублей, получают данный статус», – сказал Владимир Ружицкий.

Он уточнил, что таковыми являются «Кондитерское предприятие «Полет»», его возглавляет Николай Черник, там работает 320 человек, объем оборота составляет 670 миллионов рублей. А также весоизмерительная компания «Тензо-М», ее руководителем является Михаил Сенянский, на предприятии работает 378 человек, объем отгрузки составляет свыше 1 миллиарда рублей. И АО «Радар-2633», исполнительным директором является Сергей Рыбников, на предприятии работает 245 человек, оборот 270 миллионов рублей.

«Присвоение статуса позволит предприятиям заявиться на предоставление льгот по земельному налогу до 30%, запустить процесс модернизации производства, сохранить рабочие места на уровне 1 января 2018 года, обеспечить рост заработной платы на уровне средней по области», – пояснил Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что в Люберцах есть определённые традиции бизнеса, в том числе и те, которые уходят корнями в советскую эпоху.

«У нас в те времена были представлены абсолютно все сферы экономической деятельности, которые были в стране. Сегодня все меняется, в силу современных подходов. Но, как и прежде, в Люберцах есть потенциал, человеческий ресурс. Эти традиции бизнеса надо развивать, потому что за экономическим потенциалом стоит развитие и состояние нашего бюджета», – заключил Ружицкий.