Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Три компании Люберец получили статус системообразующих предприятий

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании вручил трем руководителям предприятий статус «Системообразующего предприятия городского округа Люберцы».

«В городском округе Люберцы предпринимательскую деятельность ведут 14 866 субъектов малого и среднего бизнеса. С целью создания благоприятных условий для предпринимателей действует муниципальная программа, в ее рамках проводится системная работа по поддержке предпринимательства и инвестиций. Сегодня мы предоставляем одну из мер муниципальной поддержки – присвоение статуса «Системообразующее предприятие городского округа Люберцы». Три крупнейшие компании, объем годовой отгрузки которых составляет больше 200 миллионов рублей, получают данный статус», – сказал Владимир Ружицкий.

Он уточнил, что таковыми являются «Кондитерское предприятие «Полет»», его возглавляет Николай Черник, там работает 320 человек, объем оборота составляет 670 миллионов рублей. А также весоизмерительная компания «Тензо-М», ее руководителем является Михаил Сенянский, на предприятии работает 378 человек, объем отгрузки составляет свыше 1 миллиарда рублей. И АО «Радар-2633», исполнительным директором является Сергей Рыбников, на предприятии работает 245 человек, оборот 270 миллионов рублей.

«Присвоение статуса позволит предприятиям заявиться на предоставление льгот по земельному налогу до 30%, запустить процесс модернизации производства, сохранить рабочие места на уровне 1 января 2018 года, обеспечить рост заработной платы на уровне средней по области», – пояснил Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что в Люберцах есть определённые традиции бизнеса, в том числе и те, которые уходят корнями в советскую эпоху.

«У нас в те времена были представлены абсолютно все сферы экономической деятельности, которые были в стране. Сегодня все меняется, в силу современных подходов. Но, как и прежде, в Люберцах есть потенциал, человеческий ресурс. Эти традиции бизнеса надо развивать, потому что за экономическим потенциалом стоит развитие и состояние нашего бюджета», – заключил Ружицкий.