Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

В Центральном парке Люберец открылась новая зона аттракционов

В четверг в Центральном парке культуры и отдыха городского округа Люберцы торжественно открыли новую зону аттракционов. На торжественном открытии присутствовал секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава муниципалитета Владимир Ружицкий, генеральный директор компании «Карусель» Анна Рыхлова, жители города с детьми.

«Сегодня праздник открытия сезона аттракционов. В прошлом году мы реконструировали этот парк, в этом году продолжаем делать его уютным и функциональным. Мы постарались установить такие аттракционы, чтобы ими могли пользоваться не только дети, но и взрослые. Я вам желаю теплого лета, набирайтесь сил, готовьтесь к школе, гуляйте в парке, катайтесь на аттракционах», - сказал Владимир Ружицкий.

Он уточнил, что на данный момент в Центральном парке установлено 12 аттракционов, в том числе три семейных и девять – детских. Общая вместимость всех аттракционов составляет 92 человека при единовременной посадке.

«Также предполагается установка аттракциона «Колесо обозрения», диаметром 37 метров. Главной особенностью аттракциона является возможность использования его в круглогодичном режиме. Парк аттракционов будет работать без выходных с 10:00 до 21:00. Естественно, предусмотрены социальные льготы», - отметил Владимир Ружицкий.

По его словам, инвестиционные затраты на благоустройство территории составляют около 3 миллионов рублей, на аттракционное оборудование – порядка 40 миллионов рублей.

«Наконец-то свершилось это радостное событие, мы открыли парк аттракционов. Мы очень долго к этому шли. Хочу выразить огромную благодарность главе Владимиру Ружицкому за поддержку и помощь. У нас все получилось. Надеюсь, наш парк вам понравится. В честь открытия мы дарим час бесплатного катания всем», - сказала Анна Рыхлова.

Установкой аттракционов в Центральном парке занималось ООО «Карусель-Парк Девелопмент», входящее в группу компаний «Карусель». Компания владеет пятью крупными развлекательными парками в Москве: в ЦПКиО имени Горького, на Поклонной горе, в Музее-заповеднике «Коломенское», в «Парке Дружбы» (метро «Речной вокзал») и ПКиО «Северное Тушино», а также сетью луна-парков в Подмосковных городах: Коломна, Красногорск, Долгопрудный, Воскресенск, Дубна, Орехово-Зуево, Королев.