"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Игорь Брынцалов: Мособлдума предлагает ужесточить ответственность за ложный вызов специализированных служб

Закинициатива включена на рассмотрение в повестку 56-го заседания Мососблдумы
 
Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что подмосковный парламент планирует до конца месяца выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в КоАП РФ, которые предполагают ужесточение ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб. Он уточнил, что речь идет о таких службах, как пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь.
«У нас в регионе, по статистике, из всех поступивших звонков на номер «112» (система обеспечения вызова экстренных служб – прим.) 4% являются ложными – реагирование на ложные вызовы – это значительные материальные ресурсы. Мы предлагаем увеличить штраф для таких «телефонных хулиганов» – от 1,5 до 3-х тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов. В случае повторного нарушения закона предлагается увеличить ответственность в виде штрафа в размере от 4-х до 5-ти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов», – рассказал глава подмосковного парламента.
Он также рассказал, что инициатива Мособлдумы была поддержана Советом законодателей России.
 
Для справки: Сейчас размер штраф за заведомо ложный вызов специализированных служб составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей.