"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Игорь Брынцалов стал руководителем Московского областного Совета депутатов фракции «Единая Россия»

6 июня в Мособлдуме состоялось расширенное организационное заседание Московского областного Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».

Участие приняли спикер областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России» Иван Жуков, заместитель Председателя Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики региона Александр Костомаров и руководители фракций партии в Совете депутатов муниципалитетов.

Замсекретаря подмосковной «Единой России», открывая заседание, рассказал, что в апреле на федеральном уровне был создан Совет руководителей фракций «Единой России», который возглавил руководитель фракционного объединения в Госдуме Сергей Неверов, тогда же субъектам было рекомендовано создать аналогичные советы в регионах России. «Сегодня мы собрались здесь исполнить данную рекомендацию», – сказал Иван Жуков.

В ходе открытого голосования по кандидатуре Председателя Московского областного Совета руководителей фракций единогласно был выбран глава подмосковного парламента Игорь Брынцалов. В ответной речи он поблагодарил депутатов за оказанное доверие, а также  рассказал о планах работы органа. «Послание Президента РФ 2018 года, задачи, поставленные в Указе главы государства, ознаменовали новый исторический этап – этап качественных изменений во всех сферах жизни страны. Большая ответственность в выполнении этих масштабных преобразований лежит и на депутатском корпусе, как авангарде областной партийной организации», – отметил Брынцалов.

Среди основных задач, названных Брынцаловым, следующие:

·         обмен опытом законотворческой деятельности,

·         выявление лучших инициатив и практик фракций партии по реализации Послания,

·         координация деятельности фракций Партии по реализации исполнения наказов избирателей,

·         организация сотрудничества по подготовке и обсуждению проектов законов Московской области, проектов муниципальных правовых актов и иных документов реализуемых в интересах жителей и другие.

«Для того, чтобы выполнить намеченное, сегодня необходимо создать четкую вертикаль партийного взаимодействия между депутатами-«единороссами», которая должна объединить работу фракций на всех уровнях: депутатов  Государственной Думы, депутатов областной Думы и депутатов местных Советов», – подчеркнул глава подмосковного парламента.

Он напомнил, что депутаты областной Думы приступили к этой работе уже более года назад, когда было принято решение проводить совместные «региональные» и «муниципальные» недели. Были приведены данные, что в 2017 году депутатами фракции «Единая Россия» облдумы было проведено 8300 мероприятий, из них в рамках шести «муниципальных недель» - 1300. «Считаю, что к этой работе должны активно подключиться и депутаты местных Советов», – сказал Брынцалов.

Кроме того, им было озвучено, что уже сейчас необходимо совместно приступить к работе по формированию пакета наказов избирателей на 2019 год, определиться с приоритетами и закончить эту работу до 1 октября текущего года.