Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Люберецкие партийцы напомнили детям о правилах дорожного движения

В понедельник, 4 июня, активисты, сторонники местного отделения партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками ГИБДД провели в Люберцах акцию в рамках партпроекта «Безопасные дороги».

Участники акции раздали детям памятки с правилами дорожного движения и светоотражающие значки, которые помогут быть участникам дорожного движения быть более заметными на дорое в темное время суток.

Куратор партийного проекта в городском округе Владимир Беловодский рассказал, что одной из наиболее острых проблем современного общества является проблема детской безопасности дорожного движения.

«По уровню детско­го дорожного травматизма, Россия входит в первую пятерку стран мира. С социологической точки зрения дети всегда были и остаются самой уязвимой и незащищенной частью населения. Риск пострадать от ДТП для пешеходов в России – самый высокий среди промышленно развитых стран. Практически с порога дома ребенок становится участником интенсивного дорожного движения», - уточнил куратор партпроекта.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.