Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Владимир Ружицкий встретился с жителями городского округа Люберцы

Очередная встреча секретаря местного отделения партии "Единая Россия", главы Люберец Владимира Ружицкого с жителями округа прошла в среду, 30 мая, в Красковском культурном центре. Она была посвящена вопросам жилищно-коммунального сектора.

В своём вступительном слове Владимир Ружицкий отметил, что вопросы сферы ЖКХ и благоустройства – одни из приоритетных в работе местных властей. На этом акцентирует внимание и глава региона Андрей Воробьев. Владимир Ружицкий рассказал о капитальном ремонте МКД в Люберцах, ремонте подъездов, программе «Чистая вода». Далее глава округа ответил на вопросы люберчан.

В частности, жители Краскова пожаловались на то, что в их поселении самые высокие тарифы на услуги ЖКХ в городском округе.

«Выравнивание тарифов идёт постепенно по всем поселениям Люберец. К 2020 году во всем городском округе будут единые тарифы на услуги ЖКХ», – сказал Владимир Ружицкий.

Целый блок вопросов жителей округа касался строительства социально значимых объектов на территории новых микрорайонов Краскова. Владимир Ружицкий заметил, что в 2018 году будет построена поликлиника в районе Новокрасково, на ул. Карла Маркса появится новая школа на 700 мест.

«Также мы планируем открыть начальную школу на базе СОШ № 55», - добавил глава.

Жители Коренёва просили обратить внимание на организацию общественного транспорта. «Раньше у нас была остановка у станции «Коренёво», сейчас маршрутки там не останавливаются. Мы очень просим восстановить её», - сказали они.

«Запрос на восстановление остановки уже направлен в Министерство транспорта Московской области. В течение месяца этот вопрос решится», - ответил глава.

Жители дома № 20 на ул. 2-я Заводская в поселке Красково пожаловались на сырость, плесень, сквозняк в угловых квартирах. Они обратились с просьбой утеплить стену их дома.

«Когда мы будем формировать список домов на капитальный ремонт на следующий год, мы учтем и ваши пожелания по утеплению торцовой стены», – сказал Владимир Ружицкий.

На встрече также подняли вопрос об использовании карты «Стрелка» в общественном транспорте Люберец.

«На сегодняшний день все транспортные средства округа оборудованы терминалами для карт «Стрелка». Более того, в настоящий момент проводится перепрошивка терминалов для возможности оплаты проезда банковскими картами», - заметил глава.

На встрече также обсудили вопросы экологической безопасности, благоустройства, развития дорожной сети.