26 мая на съезде «Единой России» Московскую область будут представлять 15 человек. Это наиболее достойные, влиятельные люди, единогласно избранные региональным политсоветом

Владимир Беловодский, Руководитель Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия", член Регионального политсовета "Единой России"

Владимир Ружицкий встретился с жителями городского округа Люберцы

Очередная встреча секретаря местного отделения партии "Единая Россия", главы Люберец Владимира Ружицкого с жителями округа прошла в среду, 30 мая, в Красковском культурном центре. Она была посвящена вопросам жилищно-коммунального сектора.

В своём вступительном слове Владимир Ружицкий отметил, что вопросы сферы ЖКХ и благоустройства – одни из приоритетных в работе местных властей. На этом акцентирует внимание и глава региона Андрей Воробьев. Владимир Ружицкий рассказал о капитальном ремонте МКД в Люберцах, ремонте подъездов, программе «Чистая вода». Далее глава округа ответил на вопросы люберчан.

В частности, жители Краскова пожаловались на то, что в их поселении самые высокие тарифы на услуги ЖКХ в городском округе.

«Выравнивание тарифов идёт постепенно по всем поселениям Люберец. К 2020 году во всем городском округе будут единые тарифы на услуги ЖКХ», – сказал Владимир Ружицкий.

Целый блок вопросов жителей округа касался строительства социально значимых объектов на территории новых микрорайонов Краскова. Владимир Ружицкий заметил, что в 2018 году будет построена поликлиника в районе Новокрасково, на ул. Карла Маркса появится новая школа на 700 мест.

«Также мы планируем открыть начальную школу на базе СОШ № 55», - добавил глава.

Жители Коренёва просили обратить внимание на организацию общественного транспорта. «Раньше у нас была остановка у станции «Коренёво», сейчас маршрутки там не останавливаются. Мы очень просим восстановить её», - сказали они.

«Запрос на восстановление остановки уже направлен в Министерство транспорта Московской области. В течение месяца этот вопрос решится», - ответил глава.

Жители дома № 20 на ул. 2-я Заводская в поселке Красково пожаловались на сырость, плесень, сквозняк в угловых квартирах. Они обратились с просьбой утеплить стену их дома.

«Когда мы будем формировать список домов на капитальный ремонт на следующий год, мы учтем и ваши пожелания по утеплению торцовой стены», – сказал Владимир Ружицкий.

На встрече также подняли вопрос об использовании карты «Стрелка» в общественном транспорте Люберец.

«На сегодняшний день все транспортные средства округа оборудованы терминалами для карт «Стрелка». Более того, в настоящий момент проводится перепрошивка терминалов для возможности оплаты проезда банковскими картами», - заметил глава.

На встрече также обсудили вопросы экологической безопасности, благоустройства, развития дорожной сети.