Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

В Люберцах прошёл торжественный митинг, посвящённый 73-летию Победы

В городском округе Люберцы начались праздничные мероприятия, посвящённые 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничный день начался с торжественного митинга, посвящённого 73-летию Победы. Мероприятие, которое посетили более тысячи люберчан, прошло на площади перед администрацией городского округа. Открыл собрание секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«В нашей стране война не обошла стороной ни одну семью. День Победы – это праздник каждой семьи, это праздник каждого из нас. Величайшее торжество силы духа и героизма наших солдат, несгибаемой стойкости, веры в победу и любви к Родине!», - сказал глава городского округа.

Также Владимир Ружицкий напомнил, что более 50 000 люберчан ушли на фронт. Жители трудились на военном производстве в Институте горно-химического сырья и на заводе Ухтомского, строили оборонительные сооружения, работали в госпиталях. Особо Владимир Ружицкий отметил героические подвиги лётчиков 16-го истребительного авиаполка, который базировался в Люберцах и защищал подступы к столице.

«Почти 18 000 наших земляков не вернулись домой. Погибли от ран на фронтах Великой Отечественной, не вынесли голода и лишений фашистского плена. За каждой такой историей – нескончаемая боль утраты, слёзы горечи, пустота от невосполнимой потери», - сказал Владимир Ружицкий.

Также с поздравлениями выступили секретарь Московского областного отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Российской Федерации Лидия Антонова, депутаты Московской областной Думы Дмитрий Дениско и Игорь Коханый.

В настоящее время 268 участников Великой Отечественной войны проживают сегодня в городском округе Люберцы. Также в муниципалитете живут 1994 труженика тыла, 49 жителей блокадного Ленинграда, 175 узников концлагерей, 7 участников обороны Москвы, более 5 000 детей войны.

По завершению торжественного митинга участники последовали к мемориалу «Вечный огонь», где возложили венки и цветы. Здесь же началось построение колонны Бессмертного полка, который проследовал по лицам города.