"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

В Люберцах прошел забег «73 километра Победы», посвященный 73-й годовщине Победы

Сегодня, в день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в городском округе Люберцы проходят торжественные мероприятия. Одним из самых массовых явился забег «73 километра Победы», посвященный этой памятной дате.

Старт марафона дали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова и секретарь люберецкого отделения Партии, глава округа Владимир Ружицкий.

«Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны, поздравляю вас с праздником! Ровно 1418 дней шел к победе наш народ. Большая цена заплачена за эту Победу - более 27 миллионов жизней. Спасибо вам! Мы будем стараться, чтобы ваша жизнь была счастливой и безоблачной. Поздравляю всех с праздником», – сказал Владимир Ружицкий.

«Дорогие ветераны, люберчане! Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» сегодня проводит масштабное мероприятие, посвященное 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне - «73 километра Победы» - забег, приуроченный к празднованию Дня Победы. Марафон проходит во всех муниципалитетах области с 5 по 9 мая. Общий километраж забега в масштабах региона – 73 километра – по числу лет, прошедших с 1945 года. Сегодня 1418 люберецких легкоатлетов пробегут забег на 1418 метров – именно столько дней длилась война», - уточнила Лидия Антонова.

Марафонцы стартовали от сцены перед зданием администрации городского округа и финишировали возле мемориального комплекса «Вечный огонь», где состоялось торжественное возложение цветов. Лидия Антонова рассказала, почему она традиционно отмечает 9 мая в городском округе Люберцы.

«Наше поколение война не застала, но мы выросли на рассказах отцов, дедов. Отсюда, из Малаховки, мой дядя, приписав себе год, ушел на фронт, отсюда ушел на фронт мой дедушка, сюда после войны приехал мой отец-фронтовик и построил свою семью. Я помню, как бабушка рассказывала, когда немцы подходили очень близко, готовились к обороне Малаховской станции, и она сама пошла в поселковый Совет и попросила, чтобы в нашем доме поставили пулемет, потому что дом очень хорошо просматривался со станции. Такие рассказы воспитывали нас - детей и помогают до сих пор. Я надеюсь так тяжело, как им, нашим детям никогда не будет, но то, что мы должны в разных ситуациях оставаться честными, порядочными, трудолюбивыми людьми, это важно. Сегодня на самом деле сердечный праздник. Собираться всем вместе и вспоминать своих родных, это очень важно, я думаю, это поможет нашим детям в этом современном, трудном мире», - заключила депутат Госдумы.