"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Владимир Ружицкий провел открытый урок для одиннадцатиклассников

Открытый урок по обществознанию с одиннадцатиклассниками гимназии № 41 городского округа Люберцы сегодня провел секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава округа Владимир Ружицкий. Он рассказал им о выборах и ответил на вопросы, которые так или иначе касались политики, истории, экономики.

За несколько месяцев до начала каникул глава Люберец традиционно посещает одиннадцатые классы всех школ округа, знакомится с учениками и беседует с ними.

«Идея подобных встреч родилась еще в 1998 году. Тогда я был депутатом Мособлдумы. По депутатским делам посещал общеобразовательные учреждения. Мне всегда нравилось общаться с молодежью. У ребят интересные идеи, незатуманенный взгляд на мир, поэтому иногда полезно к ним прислушаться», – сказал Владимир Ружицкий.

Во время открытого урока школьники обсудили с главой Люберец вопросы истории, поговорили о том, как формируется власть на местах, в регионе, в стране, обсудили роль первого лица государства. Выпускникам было интересно, перед кем несет ответственность глава муниципалитета. Они задавали вопросы, связанные с экономикой, конкурентоспособностью страны. Гимназистов интересовали и будущие выборы губернатора, которые состоятся в сентябре, а также возможность уменьшение возраста для голосующих.