Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Картинная галерея открылась в Люберцах

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий сегодня принял участие в церемонии открытия Картинной галереи на ул. Звуковая. Она соединена переходом с Краеведческим музеем.

«Сегодня мы присутствуем на историческом событии, которого ждали очень давно! Символично, что галерея открывается выставкой картин нашего земляка, фронтовика, художника Михаила Изместьева, стоявшего у истоков создания Люберецкого краеведческого музея и Картинной галереи. Поздравляю люберчан с этим знаковым событием и приглашаю всех приобщиться к высокому искусству!», – сказал Владимир Ружицкий.

Он особо отметил, что в фондах галереи хранится 5 000 картин. Среди них - подлинные творения И. Айвазовского, А. Саврасова, И. Шишкина, Ю. Клевера, Л. Маслова, переданные в дар жителям Люберец Высокопреосвященным митрополитом Антонием.

На торжественном открытии также присутствовали депутаты Мособлдумы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско. Игорь Коханый вручил директору галереи Ильдару Невмятуллину памятный подарок, а Дмитрий Дениско поздравил люберчан с открытием галереи.

"Историческое событие для нашего городского округа свершилось! Дорогие жители, поздравляю с открытием столь значимого и долгожданного объекта культуры и приглашаю посетить выставочные залы", - сказал Дениско.

Отметим, площадь Картинной галереи составляет 4276,3 кв. м. Она соединена переходом с Краеведческим музеем, что позволило создать единое творческое пространство.

На первом этаже галереи располагается гардеробная, хранилище. На цокольном этаже – мастерские и буфет. На втором и третьем этажах размещены выставочные залы размером 200 и 400 квадратных метров. В учреждении предусмотрены помещения для проведения мастер-классов, занятий изобразительным искусством.