26 мая на съезде «Единой России» Московскую область будут представлять 15 человек. Это наиболее достойные, влиятельные люди, единогласно избранные региональным политсоветом

Владимир Беловодский, Руководитель Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия", член Регионального политсовета "Единой России"

Картинная галерея открылась в Люберцах

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий сегодня принял участие в церемонии открытия Картинной галереи на ул. Звуковая. Она соединена переходом с Краеведческим музеем.

«Сегодня мы присутствуем на историческом событии, которого ждали очень давно! Символично, что галерея открывается выставкой картин нашего земляка, фронтовика, художника Михаила Изместьева, стоявшего у истоков создания Люберецкого краеведческого музея и Картинной галереи. Поздравляю люберчан с этим знаковым событием и приглашаю всех приобщиться к высокому искусству!», – сказал Владимир Ружицкий.

Он особо отметил, что в фондах галереи хранится 5 000 картин. Среди них - подлинные творения И. Айвазовского, А. Саврасова, И. Шишкина, Ю. Клевера, Л. Маслова, переданные в дар жителям Люберец Высокопреосвященным митрополитом Антонием.

На торжественном открытии также присутствовали депутаты Мособлдумы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско. Игорь Коханый вручил директору галереи Ильдару Невмятуллину памятный подарок, а Дмитрий Дениско поздравил люберчан с открытием галереи.

"Историческое событие для нашего городского округа свершилось! Дорогие жители, поздравляю с открытием столь значимого и долгожданного объекта культуры и приглашаю посетить выставочные залы", - сказал Дениско.

Отметим, площадь Картинной галереи составляет 4276,3 кв. м. Она соединена переходом с Краеведческим музеем, что позволило создать единое творческое пространство.

На первом этаже галереи располагается гардеробная, хранилище. На цокольном этаже – мастерские и буфет. На втором и третьем этажах размещены выставочные залы размером 200 и 400 квадратных метров. В учреждении предусмотрены помещения для проведения мастер-классов, занятий изобразительным искусством.