"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

В Люберцах состоялся круглый стол по вопросам здравоохранения

Развитие системы здравоохранения городского округа Люберцы обсудили сегодня люберецкие единороссы на заседании круглого стола.

Провел встречу секретарь местного отделения парии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. В ней приняли участие также члены и сторонники Партии - заведующие медицинскими учреждениями, ветеранских организаций, жители.

Владимир Ружицкий отметил, что вопросы здравоохранения были и остаются одними из ключевых.

«По предоставлению жилья медицинским работникам Люберцы на протяжении последних пяти лет находятся в тройке лидеров Подмосковья. Но это нас не спасает от того, что ценные кадры все равно уходят в Москву. Мы все знаем, что финансирование в столице и Подмосковье разное», – сказал Владимир Ружицкий.

Участники совещания отметили, что в сфере здравоохранения городского округа Люберцы остаётся ряд нерешённых проблем. Среди них – запись на прием к врачу, обеспечение льготников лекарственными препаратами, работа скорой, укомплектованность поликлиник врачами узких специальностей, ценовая политика в аптеках, кадровый вопрос и ряд других тем.

Владимир Ружицкий подчеркнул, что вопрос привлечения профессиональных кадров в округ будет обязательно решаться.

«Каждый год в округе наблюдается динамика по строительству новых лечебных учреждений, мы стабильно обеспечиваем жильём медицинских работников, ремонтируем уже существующие поликлиники и стационары», - подчеркнул глава городского округа.