Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Владимир Ружицкий торжественно вручил паспорта юным люберчанам

Сегодня в Люберецком управлении ЗАГС, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий вручил паспорта РФ десятерым люберчанам, достигшим 14 лет.

В зале присутствовали молодые люди, которые стали победителями различных олимпиад, достигли значительных успехов в спорте и учебе.

«Сегодня для всех вас праздник. Я вас поздравляю. Получение паспорта – это почетно, но это накладывает определенные обязательства. Вы должны быть законопослушными гражданами», - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что самый сложный труд – это учиться. Кто научился учиться, тому дальше легко по жизни. Кто не обучен процессу мышления и трудолюбию, у того в жизни, как правило, появляются проблемы.

«Паспорт можно получить и в МФЦ. Вам могли бы его выдать и там, но без тех эмоций, которые вы получили сегодня в торжественной обстановке в ЗАГСе», - добавил Ружицкий.

По словам руководителя отдела Люберецкого управления, загс Елены Бакашиной, такое мероприятие у них проходит впервые.

«Рада приветствовать всех в вас в стенах нашего загса. Это мероприятие символично, потому что самый первый документ при рождении выдает именно ЗАГС. И на основании этого документа вы получаете потом паспорт гражданина РФ. Теперь вы не просто дети, теперь вы взрослые. Берегите этот документ, любите свою родину, уважайте своих родителей и будьте достойными гражданами городского округа Люберцы», - отметила Бакашина.