Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Депутат Мособлдумы Игорь Коханый провел прием граждан в Люберцах

В понедельник, 26 февраля, в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» личный прием граждан провел депутат Московской областной Думы, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый.

К депутату обратились жители Люберец и Ногинска по вопросам транспортной доступности и долевого строительства.

Пенсионерка из поселка Октябрьский Люберецкого округа уточнила, как решается вопрос, касаемо бесплатного проезда по Москве для пенсионеров из Подмосковья.

Игорь Коханый пояснил, что депутатами Мособлдумы вопрос частично решен. В декабре 2017 года был принят закон, по которому льготный проезд вернули 20 категориям граждан.

«Кроме того, после выборов президента я планирую подойти к председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову и попросить его учесть еще одну категорию граждан. Это люди, которые всю жизнь проработали на московских предприятиях и прикреплены к московским поликлиникам. Они платили свои налоги в Москву, почему Москве не заплатить хотя бы за них?», – сказал депутат.

Женщина также посетовала на проблему несоблюдения расписания общественного транспорта и на то, что не на всех остановках в поселке Октябрьский висят таблички с графиком работы.

Игорь Коханый отметил, что в своем послании жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьев обратил внимание на данную проблему и пообещал выяснить в ближайшее время в администрации городского округа Люберцы, сколько времени надо на то, чтобы в Октябрьском появились информационные таблички.

«Что касается соблюдения расписания общественного транспорта, если в течение месяца ситуация не изменится, позвоните мне, я буду решать вопрос в подведомственных инстанциях», - заключил депутат