Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

В Люберцах отметили 100-летие создания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Сегодня, 8 февраля, в конференц-зале администрации городского округа Люберцы прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию создания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Собравшихся поздравила член политсовета местного отделения партии "Единая Россия", первый заместитель главы администрации муниципалитета Ирина Назарьева.

«Трудные дети – проблема серьёзная. Комиссия по делам несовершеннолетних делает многое для того, чтобы таких ребят было как можно меньше в нашем округе. От того, насколько внимательно мы относимся к нашим детям, зависит их, а значит, и наше, будущее. Я искренне благодарна всем членам Комиссии, а также тем людям, которые долгие годы своей жизни работали в её составе. Хочу поздравить всех с праздником и пожелать мира, здоровья, добра, благополучия!» - сказала Ирина Назарьева.

Знаками отличия «За доблестный труд», а также благодарственными письмами главы городского округа Люберцы были отмечены члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссия ведёт большую работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проводит индивидуальные встречи с неблагополучными семьями, организует благотворительные акции. Ежегодно в летний период проводится военно-спортивный слёт для несовершеннолетних, состоящих на учете в Комиссии и органах полиции. Также осуществляются выезды в воспитательные колонии, спецшколы закрытого типа.

Как отметила Ирина Назарьева, итогом деятельности Комиссии стало заметное снижение подростковой преступности.

«По сравнению с 2012 годом уровень снизился на 42%, на 45% уменьшилось количество подростков, состоящих на профилактическом учете. Подобная работа проводилась в Люберцах в отношении более 3000 подростков из 900 семей, находящихся в социально опасном положении. Из них более 60% - несовершеннолетних», - добавила она.