Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

"Более 20 лет Шойгу возглавлял министерство, работа которого заключалась в моментальном реагировании на чрезвычайные ситуации в любом конце страны. Справиться с это работой мог только сильный человек, грамотный и опытный управленец. Сергею Кужугетовичу с его безупречным авторитетом по силам решать в

Михаил Терентьев., заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Владимир Жук: Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»

С депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком об итогах года работы мы беседуем за несколько дней до 31 декабря. Владимир Жук (он генеральный директор ТД «Регион») встречает меня в офисе, где о празднике напоминает лишь миниатюрная вазочка с мандаринами на его столе. «Угощайтесь, это мой дефицит детства», – уточняет депутат. И очищает мандарин. В кабинете чувствуется мимолетный запах наступающего Нового года.

А Вы писали письма Деду морозу?

– Да, писал. Признаться, спустя столько лет, все мальчишеские «хочу» и не вспомню. Чего не скажешь про обращения жителей. Многие из них как раз напоминают обращения к Деду Морозу.

Жители просят о чём-то недостижимом?

– Порой. Они обращаются к депутату, зачастую путая его с кудесником. К примеру, одна гражданка мечтала о ремонте в трёхкомнатной квартире, приводила даже сроки: «Уважаемый депутат, успеть надо к октябрю». Другая жительница рассказала, что отправила мошенникам по почте 143 тысячи рублей. Они обещали её излечить от болезни. Понимаю, что надежды не имеют границ, но депутат, увы, не волшебник. Но в большинстве писем – боль и надежда на перемены. По мере сил мы, безусловно, помогаем. Особенно в серьёзных обращениях: благоустроить территорию школы, помочь с ремонтом холодильного оборудования в детсаду, реабилитационному центру в приобретении компьютеров. Примерно – много.

Расскажите о депутатской кухне: пришёл житель, принёс обращение, что дальше с ним происходит?

– Механизмы решения проблем разные. Часть вопросов из правового поля: над ними работают юристы, они присутствуют на каждом приёме. По каким-то обращениям помощники взаимодействуют с муниципальными властями или управляющими компаниями. Если требуется помощь других инстанций – мы отправляем запросы. Здесь без официального документооборота не обходится.

Ваши приёмы проходят еженедельно. Но ведь это только часть работы депутата?

– Конечно, депутатская деятельность складывается из разных составляющих. Безусловно, это парламентская работа: на заседаниях комитетов, в Думе, на публичных слушаниях, круглых столах. Отмечу, особое внимание мы уделяем социальной сфере. Приведу лишь два небольших примера. В частности, решением Думы в 2017 году повышен уровень заработной платы 11 категориям работников бюджетных учреждений – медицинский персонал, врачи, педагогические и социальные работники. Установлена региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам – её будут получать в 2018 году 159 тысяч человек. Кроме того, работа депутата – это контроль за расходованием средств, выделяемых на госпрограммы.

У каждого парламентария есть фонд. Куда направили средства в 2017 году?

– В округе у нас много муниципалитетов, помочь важно было даже самым маленьким – таким, как Верея и Островцы Раменского района. В Малаховке мы направили средства на детскую площадку в Петропавловском парке. Об этом очень просили жители. Важная часть работы – это матпомощь социально незащищённым гражданам.

Однажды услышала фразу: «Жук-то деньги раздаёт. Надо к нему пойти». Вы и, правда, как Дед Мороз – всем помогаете?

– Это совсем неверно. Есть небольшой процент людей, которые считают, что мы выделяем деньги всем, кто пришёл. Это не так! Мы выделяем матпомощь, но только если человек действительно остался один на один со своей бедой. Например, прошла операция, а денег на лекарства для реабилитации нет. Или мать одна воспитывает троих детей. Прежде чем передать документы в соцзащиту, мы внимательно всё проверяем.

О некоторых депутатах и их командах слышно только за несколько месяцев до избирательной кампании. Потом они пропадают, едва попав в коридоры власти. Вас же на территории округа можно встретить часто. Разбиваете устоявшиеся стереотипы?

– Для меня депутатская деятельность – эдакий вызов самому себе. Но здесь важно не Владимиру Петровичу Жуку что-то доказать, а оправдать социальные запросы жителей.

Спикер ГосДумы Вячеслав Володин как-то заметил, что счастье для депутата в помощи людям.  А что для Вас счастье?

– Чтоб у жителей было меньше проблем. Правда.

Выключаю диктофон. Мы прощаемся. Владимир Жук убегает на очередную проверку. Я, попросив разрешения остаться, листаю обращения жителей. Они о разном: о благоустройстве дворов, транспорте, законе о тишине, жалобах не нерадивых коммунальщиков. На одном листе – после нескольких страниц рукописного текста – постскриптум: «И спасибо, что власть Вас не испортила». Всё так.

Ася Звонарёва

Фотография Алексея Грызлова