Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Владимир Ружицкий: Медицина в Московской области находится на высоком уровне

В пятницу, 22 декабря, в Москве проходит XVII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда работают семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых единороссы подводят итоги первого года реализации Программы и обозначают планы на следующий год

В работе площадки №5 «Здоровое будущее» принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Люберцы, глава муниципалитета Владимир Ружицкий. Руководитель партийной организации отметил, что на площадке обсуждались вопросы медицинского обслуживания и способы достижения повышения здоровья население страны.

«Учитывая то, что наша страна огромная, нужно понимать, что во всех вопросах, в том числе и в вопросах медицины, существуют большие отличия. Например, ситуация в Московской области отличается от ситуации в Кировской области, Тульской, в Красноярском крае. Например, в Подмосковье нет такой услуги как авиационная медицина, а в Красноярском крае она должна быть, потому что расстояния там измеряются тысячами километров», - сказал Ружицкий.

Секретарь люберецкого отделения Партии также отметил, что медицина в Московской области находится на высоком уровне.

«Для себя я сделал выводы, что Подмосковье с точки зрения здравоохранения находится на довольно высоком уровне. В регионе достаточно интенсивно развиваются перинатальные центры, хирургия, всюду строятся новые больницы и поликлиники. Например, в Люберецком округе за последние пять лет в ремонтные работы медицинских учреждений вложено более 600 млн рублей. А на закупку медицинского оборудования потрачено еще примерно 300 млн рублей», - уточнил глава Люберец.

Владимир Ружицкий уточнил, что позитивные изменения в вопросах здравоохранения происходят, в том числе, благодаря партии «Единая Россия».

«Городской округ Люберцы принимает участие во всех программах, которые проводятся в области. И надо отметить, что все эти программы инициировала и контролировала «Единая Россия». Я возглавляю партийную организацию в Люберцах, являюсь секретарем местного отделения Партии, и каждый член политсовета отвечает в округе за те или иные направления. Это и здравоохранение, и образование, и социальные вопросы, и дороги. Сегодня здравоохранение в Люберецком городском округе изменилось до неузнаваемости. Об этом говорят люди, об этом говорит статистика. Рождаемость у нас сегодня превышает смертность, а медицина предоставляет достаточно качественные, высокотехнологичные услуги», - сказал Ружицкий.

Глава Люберец отметил также, что в округе, существуют и некоторые проблемы в сфере здравоохранения.

«Люберецкий округ является ближайшим Подмосковьем. Не могу сказать, что область конкурирует с Москвой, но Москва для нас - как некий стандарт. Столица сегодня по многим показателям впереди, но нельзя забывать, что и ее бюджет в разы больше. Квалификация люберецких врачей ничуть не уступает московским, но есть вопросы по заработной плате и мы стараемся это как-то компенсировать. Начиная от создания в больнице хорошего микроклимата - ремонт, оборудование. А также стараемся привлекать врачей из периферии, предоставляем им жилье. Стремимся найти золотую середину, чтобы привлечь и удержать врачей. Потому что главный вопрос в медицине сегодня – это кадры. Для ближнего Подмосковья это непростая задача, но мы и с ней справляемся», - заключил Владимир Ружицкий.

Отметим, XVII Съезд партии «Единая Россия» проходит в Москве на ВДНХ. Главной темой съезда являются выборы Президента РФ 18 марта 2018 года. В работе Съезда принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.