Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономика района преодолела кризисные процессы, обрела устойчивость, продолжила развитие и движение вперед

Владимир Ружицкий, Глава Люберецкого муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Владимир Жук встретился с дольщиками ЖК «Заречье» в Малаховке

Депутат Мособлдумы Владимир Жук встретился с инициативной группой дольщиков ЖК «Заречье» в поселении Малаховка г.о.Люберцы. На ней присутствовали начальник управления строительства администрации Люберец Эдуард Рыжов, начальник территориального управления Красково-Малаховка Люберец Владимир Храмцов. За круглым столом собравшиеся обсуждали проблему долгостроев на Быковском шоссе.

Встреча началась непосредственно возле строительного объекта. Дольщики рассказали, что договоры ДДУ заключили в 2012-2013 годах. В них сроком окончания строительства указан декабрь 2014 года. Предполагалось, что застройщик возведёт три трёхэтажных дома. Однако сейчас на территории стройки стоят три коробки (одна без кровли) и без коммуникаций. В 2016 году стройка была окончательно заморожена. От недобросовестного застройщика, в их числе и многодетные семьи, пострадали чуть больше 100 человек.

Разговор продолжился за круглым столом, его открыл Владимир Жук. «Проблема обманутых дольщиков серьёзная, ей уделяет внимание и губернатор Подмосковья, и региональный парламент, и Президент. Я осмотрел территорию стройки. Объект заброшен, охраны нет, могут проникнуть мародёры, тем есть чем поживиться. Вы знаете, что в Московской областной Думе создана рабочая группа по проблемам обманутых дольщиков. Мы собрались здесь, чтобы обсудить конкретно проблему вашего долгостроя и что необходимо сделать для завершения строительства», – сказал Владимир Жук.

Начальник управления строительства администрации г.о Люберцы Эдуард Александрович Рыжов сообщил, что «по предварительным расчётам для завершения строительства необходимо 60 миллионов рублей: 20 млн на завершение тройки ещё 40 млн. для подключения к инженерным сетям».

«По нашим расчётам, застройщик ошибся в подсчётах при строительстве. Все собранные средства инвестированы в строительство, их не хватило. К сожалению, это непрофессиональный застройщик многоквартирных домов», – пояснил Эдуард Рыжов. – Администрация г.о Люберцы занята поиском инвестора, но пока желающих завершить стройку нет. «Нет интересных активов для инвестора. В трёх домах – 108 квартир, из них не проданы всего шесть или семь».

Также во время встречи стало известно, что часть участников долевого строительства подали судебный иск о признании застройщика банкротом. Первое заседание состоится 18 декабря. «Возможно, предприятие будет объявлено банкротом, введён конкурсный управляющий, имущество будет выставлено на реализацию. Это решение некоторых дольщиков, они действуют в соответствии с законодательством и защищают свои права»,  – сообщил Эдуард Рыжов.

Подводя итоги встречи, Владимир Жук отметил, что необходимо дождаться 18 декабря и тогда уже решать, как действовать наиболее конструктивно. По его словам, если застройщик будет признан банкротом, находить путь эффективного решения вопроса долгостроя будет сложнее.

Очередную встречу депутат или его помощники проведут с представителями инициативной группы после 18 декабря.