26 мая на съезде «Единой России» Московскую область будут представлять 15 человек. Это наиболее достойные, влиятельные люди, единогласно избранные региональным политсоветом

Владимир Беловодский, Руководитель Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия", член Регионального политсовета "Единой России"

Владимир Жук встретился с дольщиками ЖК «Заречье» в Малаховке

Депутат Мособлдумы Владимир Жук встретился с инициативной группой дольщиков ЖК «Заречье» в поселении Малаховка г.о.Люберцы. На ней присутствовали начальник управления строительства администрации Люберец Эдуард Рыжов, начальник территориального управления Красково-Малаховка Люберец Владимир Храмцов. За круглым столом собравшиеся обсуждали проблему долгостроев на Быковском шоссе.

Встреча началась непосредственно возле строительного объекта. Дольщики рассказали, что договоры ДДУ заключили в 2012-2013 годах. В них сроком окончания строительства указан декабрь 2014 года. Предполагалось, что застройщик возведёт три трёхэтажных дома. Однако сейчас на территории стройки стоят три коробки (одна без кровли) и без коммуникаций. В 2016 году стройка была окончательно заморожена. От недобросовестного застройщика, в их числе и многодетные семьи, пострадали чуть больше 100 человек.

Разговор продолжился за круглым столом, его открыл Владимир Жук. «Проблема обманутых дольщиков серьёзная, ей уделяет внимание и губернатор Подмосковья, и региональный парламент, и Президент. Я осмотрел территорию стройки. Объект заброшен, охраны нет, могут проникнуть мародёры, тем есть чем поживиться. Вы знаете, что в Московской областной Думе создана рабочая группа по проблемам обманутых дольщиков. Мы собрались здесь, чтобы обсудить конкретно проблему вашего долгостроя и что необходимо сделать для завершения строительства», – сказал Владимир Жук.

Начальник управления строительства администрации г.о Люберцы Эдуард Александрович Рыжов сообщил, что «по предварительным расчётам для завершения строительства необходимо 60 миллионов рублей: 20 млн на завершение тройки ещё 40 млн. для подключения к инженерным сетям».

«По нашим расчётам, застройщик ошибся в подсчётах при строительстве. Все собранные средства инвестированы в строительство, их не хватило. К сожалению, это непрофессиональный застройщик многоквартирных домов», – пояснил Эдуард Рыжов. – Администрация г.о Люберцы занята поиском инвестора, но пока желающих завершить стройку нет. «Нет интересных активов для инвестора. В трёх домах – 108 квартир, из них не проданы всего шесть или семь».

Также во время встречи стало известно, что часть участников долевого строительства подали судебный иск о признании застройщика банкротом. Первое заседание состоится 18 декабря. «Возможно, предприятие будет объявлено банкротом, введён конкурсный управляющий, имущество будет выставлено на реализацию. Это решение некоторых дольщиков, они действуют в соответствии с законодательством и защищают свои права»,  – сообщил Эдуард Рыжов.

Подводя итоги встречи, Владимир Жук отметил, что необходимо дождаться 18 декабря и тогда уже решать, как действовать наиболее конструктивно. По его словам, если застройщик будет признан банкротом, находить путь эффективного решения вопроса долгостроя будет сложнее.

Очередную встречу депутат или его помощники проведут с представителями инициативной группы после 18 декабря.